Готовим ароматный рисовый пудинг с изюмом!
Коллекции рецептов: простой рецепт десертов, вкусный рецепт домашней кухни..
Для приготовления ароматного пудинга нам понадобятся следующие ингредиенты.
В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать промытый рис Краснодарский ТМ Националь. Обжарить его, помешивая, пока рис не покроется блестящей корочкой.
Влить к рису кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона. Рис потомить в молоке на медленном огне.
Желтки взбить с сахаром в пену. Добавить их в молочно-рисовую смесь, перемешать все тщательно и снять с огня.
Изюм залить лимонным соком и добавить в основную смесь.
Белки взбить в густую пену и тоже ввести в основную массу.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить в нее смесь для пудинга. Выпекайте блюдо 1 час при температуре 170 С.
Пудинг понравится детям и будет хорош как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте с вареньем.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Рецептик супер!!:)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рисовый пудинг с изюмом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Handenon1978, тут ещё манный пудинг.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!