Моти — японский рисовый десерт

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт моти — японского рисового десерта

Фото моти — японского рисового десерта

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Моти (мочи) - японский десерт, который можно легко приготовить дома.

Вкус очень специфичный, рисовый. Имеет смысл пробовать только любителям экзотики и фанатам японской кухни. Японских десертов, которые можно приготовить в европейских условиях из подручных продуктов, не так уж и много, а иногда так хочется удивить гостей полноценной трапезой по мотивам этой национальной кухни. Ну конечно, настоящие моти готовятся совсем не так, это - всего лишь подделка! Но ценность рецепта "моти в микроволновке" - в его доступности для нас. С помощью разных добавок (кокосовое молоко, мирин, зеленый чай) можно изменять вкус, естественными красителями - цвет. Моти должны сервироваться в соответствии с временем года. Первый рецепт, который я зочу показать - это новогодние кагами моти. Думаю, потом добавлю еще парочку "дизайнов" для других времен года.

Коллекции рецептов:   простой рецепт десертов.

Готовим моти — японского рисового десерта

Ингредиенты на пять порций

  • Сахар - 70 г
  • Вода - 150 мл
  • Кумкват - 5 шт.

Как приготовить

  1. Рис, вода, сахарный песок - база для рецепта с нейтральным вкусом и белым цветом. Можно использовать вместо воды зеленый чай (или добавлять японский порошковый в качестве красителя), дополнять кокосовым молоком, соками цитрусовых, которые подкрасят тесто в разные оттенки.

  2. Смолоть рис в кофемолке. (Это для тех, у кого нет рисового крахмала или муки.)

    моти — японский рисовый десерт
  3. Хорошо смешать рисовую муку, сахар и жидкость

    моти — японский рисовый десерт
  4. Смесь должна быть помещена в посуду для микроволновки, НЕПЛОТНО прикрытую (у меня - бумагой для выпекания. Поставьте это в микроволновую печь на максимальный режим на 3 минуты, достаньте и перемешайте ложкой. Если масса уже похожа на пластилин, переходите к следующему шагу, если она еще слишком жидкая - допарьте ее 1-2 минуты.

    моти — японский рисовый десерт
  5. Приготовьте миску с холодной водой и обсыпьте рабочую поверхность крахмалом (можно обычным, если есть рисовый - рисовым). Перчатки желательно иметь потому, что рисовая масса очень горячая.

    моти — японский рисовый десерт
  6. Разомните рисовую массу, чтобы она стала равномерной по консистенции и пластичной, как пластилин. Смачивайте перчатки (или руки) в холодной воде

    моти — японский рисовый десерт
  7. Когда масса станет гомогенной,

    моти — японский рисовый десерт
  8. сформируйте из нее моти задуманной формы. Я украсила свои засахаренными кумкватами, потому что хотела изобратить новогодние кагами моти (конечно, настоящие значительно больше!)

    моти — японский рисовый десерт

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
loroflo
loroflo

Очень довольна моти! Благодарю за рецепт.

Даша Алёнкина
Даша Алёнкина

Делала моти на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

alena80
alena80

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить моти…
Все, начну прямо сегодня!!!

balakireva_97
balakireva_97

Японского рисового десерта просто супер, мои гости все были в восторге!!! Зина, спасибо!

nesteath1981
nesteath1981

Просто фантастика!!!
наконец японский рисовый десерт приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Зина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

tishurir
tishurir

Впервые делала моти.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

nastasya
nastasya

Готовила японский рисовый десерт точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Дина Покалумпова
Дина Покалумпова

Банановый десерт retseptury.ru/deserty/bananovy-desert - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Похожие рецепты