Традиционная английская выпечка, подающаяся с ростбифом. Так же вкусно к чаю с джемами. Несмотря на название, эта выпечка мало похожа на пудинг. Скорее, на слегка недопеченное заварное тесто для профитролей (эклеров) - снаружи сухая поджаристая корочка, внутри - чуть влажное тягучее тесто и полость. Для выпечки используются специальные формочки, которые намного уже и выше, чем для маффинов. Такая форма позволяет стремительно нагреваться сливочному маслу и за счет производимого пара "надувать" булочки.
Коллекции рецептов: простой рецепт десертов.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (при этом булочки лучше надуваются), так что заранее выньте яйца из холодильника и слегка подогрейте молоко. Разогреть духовку до 210 С (425 F), решетка в нижней трети духовки (если печь одновременно с ростбифом, очень удобно). Обильно смазать формы слив. маслом.
В миске венчиком смешать молоко и яйца, добавить муку, соль, сах. пудру до однородного состояния. Перевзбивать не рекомендуется, поэтому долго мешать не стоит, даже если в тесте имеются незначительные комочки. Заполнить формы тестом на 2/3 высоты и отправить в разогретую духовку. Печь 30 минут. Дверцу духовки открывать нельзя!
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Вкусно как у мамы!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы йоркширский пудинг готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Йоркширский пудинг я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить манный пудинг.
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит йоркширский пудинг.
Отличный рецепт:)
Обожаю йоркширский пудинг
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)