Смешать молоко и сливки, положить кукурузные початки, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. Вынуть початки из молока и ножом отделить зерна.
Молочную смесь процедить и снова поставить на сильный огонь. Добавить сливочное масло и, постоянно перемешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную муку. Продолжать перемешивать до тех пор, пока каша не станет однородной и густой. Снять кастрюлю с огня, добавить резанный зеленый лук, кукурузные зерна, очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили, приправить солью и перцем по вкусу. Отделить яичные белки от желтков. Сначала вбить в кашу желтки. В отдельной миске миксером взбить белки до густой пены и аккуратно выложить их в кашу. Хорошо перемешать. Взбитые белки придадут пудингу воздушность.
Разогреть духовку до 150 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпекать 25 -30 минут. Пудинг должен иметь консистенцию суфле и золотисто-коричневый цвет.
Ложкой достать кукурузный пудинг из формы и разложить по тарелкам.
Комментарии к рецепту
Хороший рецептик! :)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
манный пудинг
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Alesya80, спасибо огромное за рецепт кукурузного пудинга!
делаю уже 5-й раз!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Alesya80, замечательный рецепт кукурузного пудинга!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!