Сорбет из шампанского

21 отзыв | 
Рецепт сорбета из шампанского

Фото сорбета из шампанского

  • Время приготовления: 7 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сотейник, Мороженица

Коллекции рецептов:   простой рецепт десертов,  вкусный рецепт французской кухни..

Готовим сорбета из шампанского

Ингредиенты на пять порций

  • Полусладкое шампанское 2 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Соль щепотка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Вода 2 стак.

Как приготовить

  1. В сотейнике смешайте сахар и 1 стакан воды. Помешивая, доведите сироп до кипения на среднем огне. Влейте шампанское и продолжайте готовить сироп еще 2 минуты. Снимите сироп с огня и перелейте в глубокую тарелку. Вмешайте 1 стакан холодной воды, лимонный сок и щепотку соли.

  2. Поставьте сотейник на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с сиропом. Время от времени перемешивайте сироп в течение 30-40 минут, пока не остынет.

  3. Снимите сотейник с водяной бани, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник на 4-6 часов для дальнейшего охлаждения.

  4. По истечении времени достаньте сорбет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. После переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 3-5 часов до окончательного застывания.

  5. Если мороженицы нет, сразу перелейте сорбет в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые 10-15 минут до окончательного застывания.

При желании перед подачей на стол заполнить чуть подтаявшим сорбетом кондитерский мешок с большой насадкой в форме звездочки, и выдавить сорбет в треугольные бокалы для мартини. Подавать с шоколадными трюфелями.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
inenduclo
inenduclo

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

estow
estow

Нямка нямнямка…

zhenya74
zhenya74

Спасибо большое за рецепт сорбета из шампанского.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Тахировна Нина
Тахировна Нина

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

sinec
sinec

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

alaverdyan_78
alaverdyan_78

Алиса — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

andreyanycheva_87
andreyanycheva_87

Алиса!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

onduloul
onduloul

Недавно готовила персики с малиной в ароматном сиропе из шампанского, так мне даже не осталось)

ussosedit
ussosedit

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала сорбета из шампанского «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Щеткина Анастасия
Щеткина Анастасия

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю сорбета из шампанского)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Лизавета Тофан
Лизавета Тофан

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

divenskaya_93
divenskaya_93

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Рыкова Таня
Рыкова Таня

Прикольно, но сложновато для меня(

golen
golen

Я теперь просто обязана приготовить сорбета из шампанского

Агеева. Софья
Агеева. Софья

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

idlollum
idlollum

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото сорбета из шампанского очень аппетитно выглядит!!!

rowdu
rowdu

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

eromruti
eromruti

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

virchenko_96
virchenko_96

А что вы нашли в сорбете из шампанского??? Мне, например, не очень понравилось:(

lida
lida

Я делала почти так же, было очень вкусно.

yulya79
yulya79

Я делала сорбета из шампанского к приезду родственников.Все съели!!!

Похожие рецепты