Коллекции рецептов: простой рецепт десертов, вкусный рецепт французской кухни..
В сотейнике смешайте сахар и 1 стакан воды. Помешивая, доведите сироп до кипения на среднем огне. Влейте шампанское и продолжайте готовить сироп еще 2 минуты. Снимите сироп с огня и перелейте в глубокую тарелку. Вмешайте 1 стакан холодной воды, лимонный сок и щепотку соли.
Поставьте сотейник на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с сиропом. Время от времени перемешивайте сироп в течение 30-40 минут, пока не остынет.
Снимите сотейник с водяной бани, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник на 4-6 часов для дальнейшего охлаждения.
По истечении времени достаньте сорбет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. После переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 3-5 часов до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте сорбет в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые 10-15 минут до окончательного застывания.
При желании перед подачей на стол заполнить чуть подтаявшим сорбетом кондитерский мешок с большой насадкой в форме звездочки, и выдавить сорбет в треугольные бокалы для мартини. Подавать с шоколадными трюфелями.
Десерты
Комментарии к рецепту
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Нямка нямнямка…
Спасибо большое за рецепт сорбета из шампанского.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Алиса — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Алиса!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Недавно готовила персики с малиной в ароматном сиропе из шампанского, так мне даже не осталось)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала сорбета из шампанского «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю сорбета из шампанского)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Прикольно, но сложновато для меня(
Я теперь просто обязана приготовить сорбета из шампанского
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото сорбета из шампанского очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
А что вы нашли в сорбете из шампанского??? Мне, например, не очень понравилось:(
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Я делала сорбета из шампанского к приезду родственников.Все съели!!!