Суфле из печени

16 отзывов | 
Рецепт суфле из печени

Фото суфле из печени

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Суфле из печени настоящее лакомство, которое может стать самостоятельным блюдом и даже дополнением к чаю. Готовят его обычно из свежей печени, которую измельчают в мясорубке или блендере. Но при желании можно сделать вкусное суфле из отварной печени, добавив молоко, чтобы суфле получилось более нежным. Классический рецепт предполагает, что суфле готовится без яиц и не из вареной, а из свежей печени. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит легко приготовить запеченное суфле из печени.

Предложенный рецепт предполагает запекание суфле из печени в духовке. Но можно поэкспериментировать и сделать суфле в мультиварке, пароварке и даже в микроволновке. Блюдо на пару получается очень полезным и диетическим. Калорийность на 100 граммов минимальна, поэтому его можно смело употреблять и тем, кто следит за фигурой. По диете Дюкана печеночное суфле разрешенное блюдо.

Совет! В предложенном рецепте используется говяжья печень. Но при желании ее можно заменить куриной, свиной, печенью кролика или индейки и даже печенью трески. Чтобы блюдо получилось более сытным, к нему можно добавить манку или рис. А также дополнительно можно приготовить любимый соус или использовать соус бешамель.

Коллекции рецептов:   простой рецепт суфле.

Готовим суфле из печени

Ингредиенты на десять порций

  • Говяжья печень 500-600 г
  • Лук репчатый большой, 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Хлеб пшеничный 1-2 кусочка

Как приготовить

  1. Первый этап пошагового рецепта с фото приготовление печени. Желательно брать замороженную печень. Ее нужно помыть холодной водой и подождать 10-15 минут, чтобы она начала размораживаться. Но она должна остаться твердой, иначе в дальнейшем приготовление блюда станет невозможным из-за того, что печень будет превращаться в кашу.

  2. Печень необходимо порезать на кусочки, пока она еще твердая. Размер кусочков должен быть таким, чтобы они спокойно проходили в мясорубку. Наиболее удобно будет перекручивать длинные палочки печени. Если измельчать печень планируется с помощью блендера, то кусочки можно сделать более мелкими.

    суфле из печени
  3. Теперь следует подготовить остальные ингредиенты. Необходимо взять луковицу, очистить ее от шелухи и хорошо помыть под проточной водой. Лук следует нарезать крупными кусками. Также следует подготовить чеснок. Его нужно почистить от шелухи и помыть под проточной водой. Дополнительно нужно нарезать хлеб. Понадобится пару кусочков, желательно брать хлеб с корочкой. Он будет необходим для того, чтобы достать из мясорубки отдельные кусочки печени, которые перекрутились и превратились в кашицу. В целом хлеб впитает в себя влагу и позволит протолкнуть жижу, очищая ножи и саму мясорубку.

    суфле из печени
  4. Теперь нужно перекрутить печень, лук, чеснок и закончить хлебом. После этого нужно добавить одно куриное яйцо в ту же миску, посолить и поперчить блюдо.

    суфле из печени
  5. Заготовку для печеночного суфле нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Желательно делать это тщательно, чтобы избавиться от комочков.

    суфле из печени
  6. Следующий шаг подготовка к запеканию. Необходимо взять глубокий противень и смазать его растительный маслом (можно взять и подсолнечное, и оливковое). Растительное масло должно быть налито толстым слоем. Это исключит пригорание печени и излишнюю сухость суфле. Но слишком много масла также не должно быть, так как это приведет к тому, что блюдо получится очень жирным. Приготовленную ранее печеночную массу нужно вылить на подготовленный противень. Лить смесь нужно в центр, аккуратно распределяя массу по углам с помощью столовой ложки.

    суфле из печени
  7. Должно получиться примерно так, как изображено на фото. В идеале не должно быть свободных мест. Это будет гарантировать, что суфле получится однородным.

    суфле из печени
  8. Осталось только запечь суфле из печени. Для этого нужно поставить противень в холодную духовку. Следует установить температуру в 200 градусов. Приблизительное время запекания 40 минут.

    суфле из печени
  9. Определить, что пирог готов, несложно. Он поднимется горкой и приобретет румяный оттенок, сверху пирога будет плотная корочка, а внутри суфле печень должна иметь темно-серый оттенок. Это свидетельствует о ее готовности. Если имеются розовые оттенки, нужно оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.

    суфле из печени
  10. Перед подачей рекомендуется нарезать пирог из печени порционными кусочками. Он будет вкусным в горячем, теплом и даже холодном виде. Пирог может быть самостоятельным блюдом или использоваться вместе с гарниром, например с макаронами, рисом, гречкой, вареным или жареным картофелем, пюре или лапшой. Можно дополнительно полить пирог соусом, сметаной или майонезом. Это придаст ему насыщенного вкуса.Приятного аппетита!

    суфле из печени

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рамилевна Женя
Рамилевна Женя

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ussetluim
ussetluim

Vasilisa…мой муж сошел с ума.
Просит сделать суфле из печени на его работу, чтобы всем похвастаться.

Ника Люлова
Ника Люлова

Спасибо vasilisa за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

tatyana74
tatyana74

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Татьяна Бган
Татьяна Бган

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

rimma
rimma

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

chibova_78
chibova_78

Надо будет сделать молочное суфле. Должно получиться классно.

Муталлапова Виктория
Муталлапова Виктория

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю суфле из печени.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

rasta
rasta

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Алена Мойсеенко
Алена Мойсеенко

Приготовила мужу суфле из печени.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

nina84
nina84

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла суфле из печени. Вот я ему и приготовлю.

arouraled1984
arouraled1984

Спасибочки за вкусняшку

Настенок Луговая
Настенок Луговая

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

idonden1976
idonden1976

Коллега приготовила суфле из печени.
Никогда вкуснее суфле из печени не пробовала!!!
Всем советую.

tilyo1977
tilyo1977

Vasilisa, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

irerso2005
irerso2005

Замечательный рецепт, суфле из печени получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Похожие рецепты