Тыквенное суфле

12 отзывов | 
Рецепт тыквенного суфле

Фото тыквенного суфле

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт суфле.

Готовим тыквенное суфле

Ингредиенты на одна порция

  • тыква - 450 ст.л.
  • сахар коричневый - ½ ч.л.
  • фундук - 35 г
  • масло сливочное - 60 г
  • мука - 25 г
  • молоко - 250 мл
  • майоран - 1 ст.л.
  • перец чили - ½ ч.л.
  • сыр козий твердый - 70 г
  • сметана - 70 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180 С. Тыкву очистить от семечек и разрезать на небольшие кубики.

  2. Слегка натереть их оливковым маслом, коричневым сахаром и солью.

  3. Запечь в духовке в течение 30-40 минут. Тыква при этом должна размягчиться и слегка карамелизироваться.

  4. Дать тыкве немного остыть, затем счистить ее ножом или ложкой с кожуры и взбить блендером в пюре. На выходе должно получиться примерно 150-120 г пюре.

  5. В сотейнике растопить 30 г сливочного масла, добавить в него муку, дать возможность муке впитать в себя все масло и слегка зазолотиться, постепенно ввести горячее молоко, все время помешивая массу деревянной ложкой. Соус при этом должен загустеть и начинать закипать.

  6. Снять соус с огня, соединить его с тыквенным пюре.

  7. В большой миске взбить желтки вместе с перцем чили, сыром, майораном и 1/2 ч. л. соли.

  8. Добавить в основную массу, перемешать, чтобы она получилась однородная и гладкая.

  9. Взбить предварительно охлажденные белки со щепоткой соли. Быстро, уверенными движениями ввести белки в основную массу.

  10. Размельчить орехи блендером до состояния пудры.

  11. Увеличить температуру духовки до 200 С. На верхнюю полку духовки вставить пустой противень, чтобы он хорошо и равномерно держал температуру.

  12. Формочки для запекания предварительно охладить в холодильнике, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом, присыпать ореховой пудрой. Разложить суфле по формочкам, разместить их на втором противне на более низком уровне духовки.

  13. Выпекать суфле 10-15 минут. Подавать со сметаной, смешанной с мелко нарезанным зеленым луком.

Комментарии к рецепту

4 / 5
hendai1977
hendai1977

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

dovgalenko_70
dovgalenko_70

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тыквенное суфле первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ira81
ira81

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тыквенное суфле, но вышло вкусно!

chicherina_79
chicherina_79

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

dina
dina

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

engarat
engarat

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

balandovtseva_90
balandovtseva_90

Нашла в закладках рецепт суфле из печени retseptury.ru/deserty/sufle/sufle-iz-pecheni - обязательно надо попробовать.

edsed1988
edsed1988

Тыквенное суфле вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

inka
inka

Перегуд, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тыквенное суфле — вкуснятина!

esson
esson

Посмотрела на фото тыквенного суфле, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

astafyeva_96
astafyeva_96

Тыквенное суфле очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Ямашкина Люля
Ямашкина Люля

Спасибо!
тыквенное суфле теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Похожие рецепты