Турецкий молочный пудинг мухалабийа

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт турецкого молочного пудинга мухалабийа

Фото турецкого молочного пудинга мухалабийа

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Очень вкусное блюдо, которое ты обязательно полюбишь!

Коллекции рецептов:   простой рецепт десертов.

Готовим турецкий молочный пудинг мухалабийа

Ингредиенты на пять порций

  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • Рисовая мука - 0.25 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Сироп - 2 ст.л.
  • Миндаль - 0.33 стак. (200 мл)
  • Фисташки - 0.5 стак. (200 мл)
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Молоко - 1 л

Как приготовить

  1. Мухалабийя - турецкий пудинг на основе молока. Это блюдо обладает нежной консистенцией, которую придает ему неотъемлемая составляющая этого кулинарного рецепта - рисовая мука.

  2. Я предлагаю вам приготовить мухалабию с небольшими изменениями - вместо кукурузного крахмала используем более доступный - картофельный. А сверху на медовый сироп предлагаю посыпать молотой корицы. Для меня сочетание меда и корица - самые тонкий аромат Востока.

  3. Хорошо перемешиваем крахмал и рисовую муку в половине стакана холодного молока, пока не растворятся все комочки.

  4. Остальное молоко доводим до кипения в большой сковороде с толстыми стенками. Постоянно помешивая, всыпаем в молоко мучную смесь. Хорошо перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и готовим до тех пор, пока смесь, около 20 минут. Все это время пудинг необходимо постоянно помешивать, но ни в коем случае нельзя задевать дно сковороды, иначе, если все-таки пудинг слегка пригорел вы испортите вкус всего блюда.

  5. Вливаем 1 столовую ложку апельсинового сиропа и варим еще несколько минут. Не забываем помешивать.

  6. Формы для пудинга обливаем ледяной водой и вливаем в них готовый пудинг. Ставим в холодильник до полного охлаждения.

  7. Пока пудинг остывает, приготовим сироп: в небольшой кастрюльке доводим до кипения мед, размешанный в 0,5 стакана воды. Постоянно перемешивая добавляем оставшийся апельсиновый сироп. Снимаем с огня и остужаем.

  8. Перед подачей на стол поливаем пудинг медовым сиропом и посыпаем орехами.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
solyil
solyil

Вы там знаете толк в еде :)

intung
intung

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Туровская Таша
Туровская Таша

Спасибо вам, ungoundi, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для турецкого молочного пудинга мухалабийа уже имеются в наличии.

slavina_88
slavina_88

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

anya
anya

Ungoundi, спасибо вам огромное!!!
турецкий молочный пудинг мухалабийа супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

ardel
ardel

Ungoundi, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении турецкого молочного пудинга мухалабийа.

repak_71
repak_71

Я выбрала турецкий молочный пудинг мухалабийа, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

kamorina_79
kamorina_79

Мне очень понравился рецептик молочного горячего шоколада с лесными ягодами, хочу поделиться с вами.

tanechka
tanechka

Спасибо огромное за рецепт турецкого молочного пудинга мухалабийа!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

skakun_77
skakun_77

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Похожие рецепты