Аранчини (от итальянского arancini - маленькие апельсины) - это традиционные сицилийские жареные рисовые шарики, покрытые сухарями. Их обычно начиняют мясным соусом рагу, томатным соусом, горошком или моцареллой. В сицилийских кафе, в основном, подают аранчини с мясом, моцареллой и томатным соусом. Это блюдо называется аранчини кон рагу. Существуют также аранчини кон буро (с маслом), аранчини кон фунги (с грибами), кон писташи (с фисташками) и кон меланжане (с баклажанами). В зависимости от начинки рисовые аранчини имеют различную форму: круглую, овальную или грушевидную. Свое название блюдо получило благодаря насыщенному желто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.
Коллекции рецептов: простой рецепт горячего, простые рецепты.
Сначала варим рис в небольшом количестве подсоленной воды, так чтобы вода полностью впиталась, таким образом получим рис более сухой и клейкий.
Добавляем шафран, разведенный в воде (не обязательно), добавляем яйца, муку, тертый сыр, оливковое масло, хорошо все вымешиваем и выкладываем на блюдо - пусть хорошо остынет.
Тем временем готовим начинку для аранчини: жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавляем сельдерей, мясной фарш, хорошо прожариваем на быстром огне, затем добавляем вино и оставляем тушиться на несколько минут, до тех пор, пока вино не выпарится. Добавляем томатную пасту, разведенную в стакане воды, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем готовиться примерно на 20 минут.
В сковородке с небольшим количеством масла готовим горошек, добавляя понемногу воду. Через 10 минут, когда горошек готов, выключаем огонь и выкладываем горошек к рагу. Рагу должно быть очень густым.
Режем кубиками мягкий сыр - моцареллу, сулугуни. Теперь мы будем лепить аранчини, процесс не из легких. В ладонь выкладываем тонким слоем рис, затем в центр - мясное рагу с горошком, 2-3 кубика мягкого сыра, накрываем другим тонким слоем риса и формуем шарик или грушу (ну что получится).
Готовые аранчини обмакиваем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим в кипящем масле, помогая шумовкой. Ремарка: Процедуру панировки я провела дважды, наверное, для надежности. Когда аранчини подрумянятся со всех сторон, выкладываем их на блюдо, покрытое салфеткой - так уйдет избыток масла. Подаем горячими обязательно со свежими овощами.
Горячее
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать аранчинь строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Сделала аранчинь всё было очень вкусно отличный рецептик
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо за рецепт аранчинь, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Посмотрите также на домашнюю гречневую лапшу. Может заинтересует.
Супер задумка - буду заглядывать!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…