Аранчини

12 отзывов | 
Рецепт аранчинь

Фото аранчинь

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1172 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Аранчини (от итальянского arancini - маленькие апельсины) - это традиционные сицилийские жареные рисовые шарики, покрытые сухарями. Их обычно начиняют мясным соусом рагу, томатным соусом, горошком или моцареллой. В сицилийских кафе, в основном, подают аранчини с мясом, моцареллой и томатным соусом. Это блюдо называется аранчини кон рагу. Существуют также аранчини кон буро (с маслом), аранчини кон фунги (с грибами), кон писташи (с фисташками) и кон меланжане (с баклажанами). В зависимости от начинки рисовые аранчини имеют различную форму: круглую, овальную или грушевидную. Свое название блюдо получило благодаря насыщенному желто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.

Коллекции рецептов:   простой рецепт горячего,  простые рецепты.

Готовим аранчинь

Ингредиенты на шесть порций

  • рис (желательно маленький и круглый, тот, который разваривается) 500 г
  • мука 60 г
  • шафран – необязательно
  • 3 яйца
  • пекорино, пармезан или любой другой тертый сыр – 100 г
  • оливковое масло, соль, перец
  • панировочные сухари
  • 2 яйца
  • масло для жарки
  • около 300 г фарша
  • 80 г горошка (свежего или мороженого)
  • одна большая луковица
  • 80 г томатной пасты
  • сельдерей 1 черешок
  • 100 г мягкого сыра (моцарелла, сулугуни)
  • 100 мл красного вина
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Сначала варим рис в небольшом количестве подсоленной воды, так чтобы вода полностью впиталась, таким образом получим рис более сухой и клейкий.

  2. Добавляем шафран, разведенный в воде (не обязательно), добавляем яйца, муку, тертый сыр, оливковое масло, хорошо все вымешиваем и выкладываем на блюдо - пусть хорошо остынет.

  3. Тем временем готовим начинку для аранчини: жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавляем сельдерей, мясной фарш, хорошо прожариваем на быстром огне, затем добавляем вино и оставляем тушиться на несколько минут, до тех пор, пока вино не выпарится. Добавляем томатную пасту, разведенную в стакане воды, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем готовиться примерно на 20 минут.

  4. В сковородке с небольшим количеством масла готовим горошек, добавляя понемногу воду. Через 10 минут, когда горошек готов, выключаем огонь и выкладываем горошек к рагу. Рагу должно быть очень густым.

  5. Режем кубиками мягкий сыр - моцареллу, сулугуни. Теперь мы будем лепить аранчини, процесс не из легких. В ладонь выкладываем тонким слоем рис, затем в центр - мясное рагу с горошком, 2-3 кубика мягкого сыра, накрываем другим тонким слоем риса и формуем шарик или грушу (ну что получится).

  6. Готовые аранчини обмакиваем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим в кипящем масле, помогая шумовкой. Ремарка: Процедуру панировки я провела дважды, наверное, для надежности. Когда аранчини подрумянятся со всех сторон, выкладываем их на блюдо, покрытое салфеткой - так уйдет избыток масла. Подаем горячими обязательно со свежими овощами.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ryleev_91
ryleev_91

Прекрасный рецепт!
Лучше делать аранчинь строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Ревус Олеся
Ревус Олеся

Сделала аранчинь всё было очень вкусно отличный рецептик

lultitun
lultitun

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

korovina_79
korovina_79

Спасибо за рецепт аранчинь, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

pesotskaya_71
pesotskaya_71

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Элла Крохалёва
Элла Крохалёва

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

anastasiya
anastasiya

Спасибо, будем тренироваться:)

endongot
endongot

Посмотрите также на домашнюю гречневую лапшу. Может заинтересует.

Минина Люся
Минина Люся

Супер задумка - буду заглядывать!

anutot1988
anutot1988

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

belyaeva_70
belyaeva_70

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

dasha98
dasha98

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Похожие рецепты