Простой, вкусный, ароматный рис на гарнир! Готовь и пробуй!
Дикий рис с сушеными грибами - отличный гарнир к любому мясу! Готовится быстро и сразу в сковородке. Очень удобно!
Коллекции рецептов: простой рецепт горячего.
Хорошо промойте грибы и залейте их горячей водой, пусть размокают. Промойте рис.
Почистите овощи. Нарежьте соломкой лук и морковку.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите лук и морковь и обжарьте на сильном огне в течение 3 минут.
Добавьте рис. Перемешайте. Сделайте огонь маленьким, добавьте грибы с водой, в которой они настаивались. Долейте кипятка так, чтобы он был выше риса на 5 мм. Добавьте травы, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
Накройте рис с грибами крышкой и оставьте на маленьком огне на 30-40 минут. И готово.
Приятного!
Комментарии к рецепту
Прикольно получилось класс!!!
Обалденно, вкусно! Вячеславовна, вы кудесница!
Очень очень вкусно получилось!!!
Надо попробовать
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Рецепт http://retseptury.ru/goryachee/risovaya-lapsha-s-krevetkami-midiyami-i-ovoschami немного другое, но тоже интересно.
Давно хочу попробовать сделать варенный дикий рис))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Вячеславовна, варенный дикий рис - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что варенный дикий рис превзойдет все ожидания.