Коллекции рецептов: простой рецепт горячего, вкусный рецепт итальянской кухни..
Моцареллу обсушить и порезать на небольшие кусочки. Лук измельчить и смешать с моцареллой. Рисовую смесь разделить на порции каждую размером с небольшое яйцо. Размять каждый шарик в лепешку, выложить в центр каждой лепешки кусочек моцареллы и лука и слепить шарик.
В отдельные миски высыпать муку, панировочные сухари и 1 немного взбитое яйцо.
В большой сковороде разогреть растительное масло. Приготовленные рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжаривать в хорошо раскаленном масле до получения золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Подавать горячими.
Рис отварить до полуготовности. Российский сыр натереть на крупной терке, переложить в миску и добавить готовый остуженный рис. Туда же добавить сливочное масло, соль и 2 яйца. Хорошо перемешать.
Для этой итальянской закуски можно использовать разные начинки, в частности, анчоусы, сардины или креветки. Для удобства приготовления этой версии аранчини используйте моцареллу мини.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще аранчинь с моцареллой я не очччччень, но аранчинь с моцареллой — на пятёрку)))
Это было превосходно...
чуть аранчинь с моцареллой вместе с пальцами не слопала)
Tisendis! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
аранчинь с моцареллой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Tisendis, рецепт замечательный, спасибо!
Рецепт бутербродов с помидорами и моцареллой немного другое, но тоже интересно.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Tisendis, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень красиво! И вкусно!