Аранчини по-сицилийски

16 отзывов | 
Рецепт аранчинь по-сицилийски

Фото аранчинь по-сицилийски

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 3492 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Аранчини - это традиционное сицилийское блюдо. По сути, это рисовые шарики с различной начинкой: в классическом варианте используется начинка на основе соуса болоньезе, но также очень популярны начинки из шпината, сливочного масла, моцареллы, ветчины и так далее.

Коллекции рецептов:   простой рецепт горячего,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим аранчинь по-сицилийски

Ингредиенты на десять порций

  • Фарш из постной говядины 300 г
  • Горошек зеленый свежий (очищенный) 100 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г
  • Сельдерей стеблевой 100 г
  • Томатная паста 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Вино красное полусухое 100 мл
  • Мука пшеничная 200 г
  • Рис белый шлифованный 500 г
  • Сухари панировочные 1000 ст.л.
  • Масло для фритюра 1000 мл
  • Шафран 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовка ингредиентов. Кроме продуктов нам понадобится большая сковорода для соуса, кастрюля для варки в масле или фритюрница, большая кастрюля для риса, большая емкость для панировочных сухарей.

  2. Ставим на огонь воду для риса, немного солим и добавляем шафран. Добавляем рис и варим до полного впитывания.

    аранчини по-сицилийски
  3. Пока варится рис, готовим соус (начинку). В разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, томатную пасту. Лук и морковь должны быть поджарены до золотистого цвета.

    аранчини по-сицилийски
  4. Когда овощи станут золотистыми, добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Добавляем красное вино и ждем, пока оно полностью не испарится (постоянно помешивая). Когда соус будет готов, отставляем его в сторону остывать. Не забываем солить и перчить! Рис вокруг начинки не должен быть сильно соленым, так что основной вкус аранчини придает именно соус внутри.

    аранчини по-сицилийски
  5. В оставший соус добавляем зеленый горошек и тертый сыр пармезан или грана падано.

    аранчини по-сицилийски
  6. Выкладываем уже готовый рис на противень таким образом, чтобы он быстрее остыл. Лучше всего оставить противень в наклоненном положении, чтобы воздух проходил как сверху, так и снизу.

    аранчини по-сицилийски
  7. Лепим шарики из остывшего риса. Обратите внимание, что сжимать шарики надо довольно сильно - иначе они развалятся и не будут держать начинку.

    аранчини по-сицилийски
  8. Когда все шарики слеплены, готовим слегка соленую смесь из яиц и муки. В этой смеси нужно будет смачивать каждый шарик прежде, чем обвалять его в панировочных сухарях. Будьте осторожны с количеством соли: если на первом этапе вы уже хорошо посолили рис, то не добавляйте соль на этом шаге.

    аранчини по-сицилийски
  9. Можно делать как аранчини в форме апельсина, так и в форме груши. На Сицилии форма предупреждает о разной начинке. В каждом шарике надо пальцем сделать углубление и заполнить его начинкой (1-1,5 ложки начинки на каждый шарик). Очень важно хорошо закрыть дыру, при необходимости использовать для этого дополнительный рис.

    аранчини по-сицилийски
  10. Теперь надо плотно закрыть и обвалять аранчини в панировочных сухарях. Важно не только покрыть всю поверхность сухарями, но и плотно прижать их к рису - для этого опять довольно сильно сжимаем аранчини в ладонях. На этот раза надо быть осторожнее с давлением, чтобы не вытекла начинка. После этого аранчини варятся в большом количестве масла, лучше всего во фритюрнице, при температуре 200 градусов в течение 5 минут.

    аранчини по-сицилийски

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Куделя Тоня
Куделя Тоня

Очень давно приметила этот рецептик аранчинь по-сицилийски.
Получилось просто чудесно!
caterina_sicilia спасибо Вам большое за этот рецепт!

chibova_78
chibova_78

Так захотелось аранчинь по-сицилийски, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

enerari
enerari

Это было превосходно...
чуть аранчинь по-сицилийски вместе с пальцами не слопала)

treschukova_72
treschukova_72

retseptury.ru/goryachee/ragu/kaponata-ovoschi-po-sitsiliiski тоже интересный вариант.

ksyukha
ksyukha

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

nyuta95
nyuta95

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

balandovtseva_90
balandovtseva_90

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, caterina_sicilia, что так же вкусно.

Аделя Вишневская
Аделя Вишневская

Сегодня приготовила, получилось аранчинь по-сицилийски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

yella
yella

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Таня Бергич
Таня Бергич

Caterina_sicilia!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

uldofleds
uldofleds

Первый раз сделала сама аранчинь по-сицилийски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Люба Ивашова
Люба Ивашова

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

galya
galya

Очень, очень, очень вкусно!!!

othofotor
othofotor

Замечательный рецепт! В моей семье любят аранчинь по-сицилийски
Спасибо за прекрасную идею

othethi
othethi

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

sugrion
sugrion

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Похожие рецепты