Чахохбили

15 отзывов | 
Рецепт чахохбили

Фото чахохбили

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Попробуйте превосходное рагу из курицы, овощей и приправ. Это классический рецепт чахохбили, который пришел к нам из Грузии.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт чахохбили,  рецепты на ужин,  вкусный рецепт грузинской кухни..

Готовим чахохбили

Ингредиенты на восемь порций

  • около 1,3-1,4 кг курицы (можно бедрышек)
  • 3 средние луковицы
  • 3 сладких перца
  • 3 свижих помидора
  • 2 кислых (консервированных) помидора
  • 5 ст.л. муки
  • 50 мл сухого красного или белого вина
  • головка (около 8-10 зубчиков) чеснока
  • пол-лимона (сок)
  • небольшой пучок зелень (кинза, укроп, петрушка)
  • приправа хмели-сунели по вкусу
  • красный перец, соль по вкусу

Как приготовить

  1. Курицу вымыть, порезать средними кусками (бедра порезать на две части и удалить кости). На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить куриное мясо до золотистой корочки около 5-7 минут. Выложить курицу на отдельное блюдо и отставить.

  2. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, Болгарский перец вымыть, очистить от внутренностей и порезать соломкой. Прожарить в сковороде, на которой жарилось мясо, вместе с луком до мягкости и золотистого цвета. Промокнуть овощи салфетками и положить к курице.

  3. На вымытых свежих помидорах сделать крестообразный надрез, положить их на пару минут в кипящую воду. Затем переложить в холодную на минуту. Вытащить, снять шкурку и порезать мелкими кубиками. Консервированные помидоры также измельчить.

  4. Курицу с луком, сладким перцем и помидорами сложить в глубокую сковороду и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и полного размягчения помидоров.

  5. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить в чахохбили. В 400 мл кипятка размешать муку, влить в сковороду вместе с вином и перемешать. Выжать в чахохбили сок лимона, посолить и поперчить, добавить хмели-сунели. Накрыть крышкой и тушить до почти полного выпарения жидкости и готовности мяса.

  6. Зелень промыть и нашиновать, посыпать ею готовое рагу из курицы и снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и дать блюду настояться 10-15 минут. Разложить чахохбили по тарелкам и подавать.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
maiya
maiya

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

yelza
yelza

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

owhusar
owhusar

Спасибо!!!
чахохбили СУПЕР!!!

Галя Ненарочкина
Галя Ненарочкина

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

oleelonge
oleelonge

Здравствуйте все! Только что я приготовила супчик. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

andreyanycheva_87
andreyanycheva_87

Обалденно:)
спасибо за идейку чахохбили.

ideato
ideato

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

anyuta
anyuta

Это очень - очень вкусный рецепт!

vera97
vera97

Спасибо за чахохбили и красивое оформление!

eryomenko_86
eryomenko_86

Катарина, аппетитно - чудо!

Хазиева Татьяна
Хазиева Татьяна

Обязательно попробую чахохбили, это вкусно.

lyudmila
lyudmila

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чахохбили. Спасибо за рецепт!

Ревус Олеся
Ревус Олеся

Чахохбили «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

alena80
alena80

Сейчас пойду готовить)))

rentinto
rentinto

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Похожие рецепты