Нутовый суп

19 отзывов |  Видео | 
Рецепт нутового супа

Фото нутового супа

  • Время приготовления: 130 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Нутовый суп - очень сытный, наваристый и питательный суп, который очень легко готовится и прекрасно хранится в холодильнике до нескольких дней. Рецепт супа, несомненно, полезен и заслуживает внимания.

Коллекции рецептов:   простой рецепт супов,  суп из свинины,  суп из говядины,  суп с мясом,  суп из баранины,  вкусный рецепт турецкой кухни..

Готовим нутовый суп

Ингредиенты на восемь порций

  • Нут — 200 г
  • Мясо с костью и жиром — 1 кг (баранина, свинина или говядина)
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Кинза свежая — - По вкусу
  • Сливочное масло — 30 г

Как приготовить

  1. Нут необходимо замочить на ночь в холодной воде со щепоткой соли. Воды не жалейте - нут уже через пару часов существенно разбухнет, а нам надо, чтобы вода полностью его покрывала.

  2. На следующий день, когда нут уже дошел до требуемой кондиции, начинаем варить нутовый суп. Сперва нарубим наше мясо с костью и жирком на небольшие порционные кусочки.

    нутовый суп
  3. Кладем мясо в большую кастрюлю, заливаем 4 литрами холодной воды и ставим вариться. Тем временем занимаемся овощами: нарезаем лук полукольцами, морковь - тонкими кружками, перец - маленькими кубиками. Чеснок просто чистим, не измельчаем.

    нутовый суп
  4. В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него все овощи, кроме чеснока и зелени.

    нутовый суп
  5. Поджариваем на среднем огне около 5 минут, до прозрачности лука. Затем добавляем в сковороду томатную пасту (если есть хорошие помидоры - можно мелко нарезать 2-3 штуки и добавить вместо пасты), хорошенько перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты и снимаем с огня.

    нутовый суп
  6. Как только бульон с мясом закипит - пенку снимаем, добавляем в кастрюлю нут. Регулируем огонь таким образом, чтобы содержимое кастрюли медленно кипело. Варим нут с мясом около 1 часа при медленном кипении.

    нутовый суп
  7. Спустя час добавляем в кастрюлю головку чеснока (можно целиком, можно отдельными зубчиками), доводим суп до кипения и добавляем в него обжаренные овощи со сковороды.

    нутовый суп
  8. Через 10 минут после того, как мы добавили в суп овощи, его можно будет приправить солью и перцем, при желании - еще какими-то специями (хорошо подойдет кориандр). Варим при медленном кипении еще 15 минут, затем снимаем с огня, даем 10 минут настояться под крышкой, разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита!

    нутовый суп

Когда-то нут в России считался какой-то восточной экзотикой, однако сегодня он повсеместно продается на рынках и в супермаркетах. Мне турецкий горох (так иначе называют нут) очень полюбился, а особенно - супы из него. Нутовые супы всегда получаются очень сытными и наваристыми, а также их отличает хорошая сохраняемость - можно 3-4 дня держать суп в холодильнике, и он не пропадет, не утратит своих вкусовых качеств. Суп заслуживает того, чтобы пополнить собой ваше суповое меню.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nastasya
nastasya

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное mikhailovna_87 за прекрасный рецепт!

edisen1977
edisen1977

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт супа меня выручил!

nastenok
nastenok

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

yulyasha
yulyasha

Ой, mikhailovna_87.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

asuncofou
asuncofou

Делаю супчик который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

onduloul
onduloul

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Даша Алёнкина
Даша Алёнкина

Изумительно вкусно…

rutse1972
rutse1972

Посмотрите также на retseptury.ru/supy/sup-s-risom-i-bolgarskim-pertsem. Может заинтересует.

nancuste
nancuste

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

margarita
margarita

По совету коллеги приготовила этот суп.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Сандакова Таня
Сандакова Таня

Mikhailovna_87, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

tomara
tomara

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ontande
ontande

Таким способом обязательно попробуем приготовить суп! спасибо!

Кудрова Галя
Кудрова Галя

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Элеонора Халюта
Элеонора Халюта

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит суп.

kuradom1990
kuradom1990

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

alena89
alena89

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Виктория Туровская
Виктория Туровская

Спасибо mikhailovna_87 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Лида Шакенова
Лида Шакенова

Отчитываюсь.
суп супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Похожие рецепты