Нежное, рассыпчатое, с повидлом и хрустящей помадкой практически по ГОСТ. Я не стала заморачиваться приготовлением настоящей помады и эссенцию заменила на цедру мандарина.
P.S. В школьные годы это было моим самым любимым пирожным
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, цедру и еще раз взбить.
Муку вместе с разрыхлителем просеять в масляную смесь. Замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 190 градусов. Раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 см. Наколоть вилкой, чтобы избежать вздутия. Выпекать 15-17 минут. Главное не пересушить.
Горячий корж разрезать на две одинаковые части. Одну часть смазать повидлом. Делайте все аккуратно, так как корж очень хрупкий.
Накрыть второй частью коржа. Верх смазать сиропом. Оставить остывать.
Тем временем сделать помаду. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и горячей водой. Помада должна получиться тягучей. Если слишком густая можете добавить еще немного воды.
Отложить 1 ст. л. белой помады в отдельную емкость, добавить какао, перемешать.
На остывшую заготовку выложить белую помаду, разровнять. С помощью темной помады сделать узоры. Оставить застывать. Если помада не слишком жидкая, то застывает в течении 30-40 минут. Можно поставить в холодильник для быстрейшего застывания.
Готовую заготовку разрезать на 12 частей. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Марасина, песочное пирожное глазированное помадой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению песочного пирожного глазированного помадой получилась
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без песочного пирожного глазированного помадой не обходится!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю пирожное нежность).
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибочки :)
Шикарный рецепт песочного пирожного глазированного помадой!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо за рецепт
очень люблю песочное пирожное глазированное помадой
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала песочное пирожное глазированное помадой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Огромная благодарность вам,Марасина…))))
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Марасина, рецепт песочного пирожного глазированного помадой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!