Гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт гарнира из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла

Фото гарнира из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла

  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Пост, Ужин

Рецепт приготовления гарнира из вареной свеклы с заправкой с пошаговыми фотографиями. В этом рецепте многое зависит от вкуса самой свеклы, так как она бывает сладкая и не очень, а иногда попадаются крайне невкусные экземпляры. Поэтому очень рекомендую Вам сначала окунуть небольшой кусочек отваренной свеклы в соус и попробовать, и вы сразу сможете определить стоит ли добавлять что-то еще в соус и как лучше нарезать свеклу. Если свекла сладкая, то она сама нейтрализует кислоту соуса и они прекрасно дополнят друг друга, а если свекла обладает немного травянистым вкусом, то в соус стоит добавить грамульку сахара (совсем чуть-чуть), и он сгладит кислый вкус соуса. Я для этого рецепта сварила 3 свеклы, и у каждой был свой вкус, две свеклы идеально сочетались с соусом, а вот над последней пришлось немного поколдовать. Так как у меня свекла порезана достаточно тонкими ломтиками, то я ее лишь слегка полила заправкой сверху и посыпала специями (у меня специи “Итальянские травы”, можно взять любые специи или обойтись без них), но если свеклу порезать более крупно, то тогда ее лучше соединить с соусом и хорошо перемешать, или даже ненадолго оставить ее в маринаде, что бы она слегка промариновалась.

P.S.: Такую свеклу так же можно подавать на постный стол.

Ингредиенты: Свекла 2 шт. Лимонный сок 1 ч. л. Бальзамический уксус 1 ч. л. Оливковое масло 1-2 ч. л. Горчица 1 ч. л. Соль 1-2 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка. Специи “Итальянские травы” 2 щепотки.

P.S.: Горчица не должна быть острой! Лучше взять Дижонскую горчицу или Муштар – это венгерская горчица.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 10 минут.

Коллекции рецептов:   простой рецепт горячего,  рецепты на ужин.

Готовим гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла

Ингредиенты на две порции

  • Свекла 2 шт.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить

  1. Свеклу отварить в кипящей воде. В воду лучше добавить сок ломтика лимона, тогда свекла лучше сохранит свой цвет. Свеклу остудить и очистить. Порезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Свеклу можно нарезать кубиками, соломкой, можно придать ей форму шариков с помощью специального ножа.

  2. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок, черный молотый перец, соль. Все хорошо перемешиваем. Так как у свеклы бывает разный вкус, сладковатый и не очень, то лучше всего взять небольшой кусочек свеклы, окунуть его в соус и попробовать. При необходимости добавить, соль, уксус, сахар (если слишком кислый получился соус), в общем доводим вкус соуса в сочетании со свеклой до идеального.

    гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла
  3. Свеклу разложить на тарелке и слегка полить соусом. Если Вы нарезали свеклу кубиками или шариками, то ее можно сначала заправить соусом и перемешать, а уже потом подавать к столу. Можно ее немного промариновать в соусе, но тогда соус нужно делать менее кислым, или же более крупно нарезать свеклу. А вообще все зависит от самой свеклы, я, например, для этого рецепта отварила 3 свеклы, и каждая в сочетании с соусом имела свой вкус.

    гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла
  4. При желании свеклу можно слегка посыпать сухой зеленью (у меня итальянские травы) или украсить свежей зеленью.

    гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла
  5. гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
akabarry2003
akabarry2003

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

itistere2004
itistere2004

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла, но вышло вкусно!

Арина Серебровская
Арина Серебровская

Девочки, гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла объедение.
Супер рецепт!
Волочкова, большое спасибо!!!

olesya
olesya

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

hinge
hinge

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт гарнира из брокколи.

Аитова Джульетта
Аитова Джульетта

Я гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Вика Меринова
Вика Меринова

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

pesotskaya_92
pesotskaya_92

Гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Лана Варюхин
Лана Варюхин

Это реально наслаждение

nuralof
nuralof

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

kosyak_76
kosyak_76

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Женя Новоженина
Женя Новоженина

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Рита Гараж
Рита Гараж

Волочкова!
Спасибо огромное за новенький рецептик гарнира из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла!!!

brischuk_88
brischuk_88

Прекрасный рецепт!
Лучше делать гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Похожие рецепты