Зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки

9 отзывов | 
Рецепт зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки

Фото зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 447 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт горячего.

Готовим зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки

Ингредиенты на две порции

  • соба-гречневая лапша
  • 100г креветок
  • 5 мелких шампиньонов
  • 50г зеленого лука или порея
  • масло растительное
  • колотый лед
  • 2 яйца
  • 100г рисовой муки
  • 2 ч.л. соевого соуса темного
  • 1ч.л. мирина
  • 1 свежее яйцо

Как приготовить

  1. Соба-

  2. Соба-замечательное блюдо. Едят его, как я понял универсально. Из маленьких пиал, с бульоном, просто в сухом виде на плоских тарелках, со сладким топпингом. Вообщем как угодно. Мы сегодня пойдем от обратного.

  3. Для сего экзорцизма нам потребуется вот эти парни:

  4. А именно:

  5. сама соба-гречневая лапша. Ее я приобрел в китайской лавке. В пачке емнип 5 таких связок. Стоило около 3 баксов, если пересчитать на общие деньги.

  6. Креветки- около 100г Я приобрел сразу чищенные хвосты, дабы не тратить ценного времени.

  7. Шампиньоны- штучек 5 мелких.

  8. Зеленый лук или порей.-грамм 50.Белая часть.

  9. Масло растительное для жарки во фритюре.

  10. Колотый лед.

  11. Для кляра:

  12. яйцо-2 шт.

  13. 100 гр рисовой муки. Можно вполне заменить обычной. У меня такая.

  14. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  15. Для соуса:

  16. 2 ч. л. соевого соуса темного.

  17. 1ч. л. мирина- Ежели нет, рисовой вино. Я даже видел, как заменяли сливовым вином. Но это уже другооое)

  18. 1 свежее яйцо.

  19. Итак, понеслась.

  20. Все желательно делать быстро, поэтому прежде чем угощать друзей, лучше потестить дома самому.

  21. Готовим кляр. Смешиваем муку и яйцо и вымешиваем вилкой на колотом люду, дабы было холодным и соответственно хрустящим.

  22. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  23. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  24. Режем грибы по профилю:

  25. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  26. Режем лук наискосок:

  27. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  28. Пока суть да дело кипятим воду, чуть подсаливаем и кладем собу. Готовим 5 минут.

  29. Промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг.

  30. Бережно достаем вок:

  31. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  32. Готовим продукты на соус:

  33. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  34. Разогреваем вок с растительным маслом. Температура должна быть около 180С.

  35. По очереди окунаем грибы, креветки и лук в кляр. Удобнее это делать пинцетом.

  36. Стряхиваем излишки кляра и обжариваем в воке во фритюре секунд 30.

  37. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  38. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  39. Для соуса смешать соевый соус, мирин и яйцо. Перемешать венчиком или вилкой. Поместить в подходящую емкость.

  40. Снова наколоть люда. См. снимок выше и перетереть собу с колотым людом.

  41. Выложить собу в пиалу или иную плоскую посуду.

  42. рядом выложить темпуру.

  43. Подавать желательно быстро и все сразу. Соба должна быть ледяной, темпура- напротив горячей, а соус по середине балансир.

  44. При желании, соба взбрызгивается соевым или устричным соусом.

  45. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  46. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  47. Блюдо получается очень свежим, контрастным и сочным. Холодное-горячее, мягкое и хрустящее-то что надо для фаната.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
moskalenko_95
moskalenko_95

Isoris, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки.
Сделали с мамой вечером, объедение!

khovricheva_81
khovricheva_81

Очень довольна зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки! Благодарю за рецепт.

Киуру Дария
Киуру Дария

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Кобелева Варя
Кобелева Варя

Очень очень вкусно!
Делала зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

owhusar
owhusar

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

yoticeyh
yoticeyh

Хочу рассказать о http://retseptury.ru/goryachee/domashnyaya-grechnevaya-lapsha, угощайтесь! Забирайте в закладки.

ofathede
ofathede

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Валя Гаврилкевич
Валя Гаврилкевич

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

sasha81
sasha81

Я слабо разбираюсь в зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Похожие рецепты