Чикен райс, сингапурский рис с курицей

12 отзывов | 
Рецепт чикена райс, сингапурский рис с курицей

Фото чикена райс, сингапурский рис с курицей

  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Варить

Это знаменитое блюдо одинаково хорошо и для праздничного стола, и в дни новогодних каникул. Рис варится в курином бульоне и получается просто невероятным. А как прекрасна заправка из имбиря с зеленым луком!

Коллекции рецептов:   несложный рецепт гарниров.

Готовим чикен райс, сингапурский рис с курицей

Ингредиенты на шесть порций

  • #1 курица весом 1,6-1,7 кг
  • половина головки чеснока
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 50 г зеленого лука
  • соль
  • острый соус чили для подачи

Для заправки

  • 130 г зеленого лука
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 1 ст.л. устричного соуса
  • 100 мл растительного масла
  • щепотка соли

Для риса

  • 450 г длиннозерного риса
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 60 г куриного жира

Как приготовить

  1. Разрежьте курицу пополам, положите вкастрюлю. Залейте 3лгорячей воды. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целые слегка раздавленные зубчики чеснока, нарезанный ломтиками имбирь изеленый лук, варите 40мин

  2. Выньте из бульона курицу иснимите мясо скостей аккуратными крупными кусочками. Положите вмиску, влейте половник бульона, затяните пленкой. Кости верните вкастрюлю иварите 1,5 ч. Процедите бульон.

    чикен райс, сингапурский рис с курицей
  3. Измельчите имбирь ичеснок. Нарежьте куриный жир довольно мелко, положите вкастрюлю столстым дном ивытопите жир на среднем огне, чтобы получились шкварки.

    чикен райс, сингапурский рис с курицей
  4. Добавьте имбирь ичеснок, обжаривайте 30-40 сек. Всыпьте рис, посолите, перемешайте, залейте 750мл куриного бульона, доведите докипения, варите под крышкой наслабом огне 20мин Закутайте вплед иоставьте еще на 20мин

    чикен райс, сингапурский рис с курицей
  5. Для заправки очистите имбирь инарежьте очень тонкой короткой соломкой. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1см. Разогрейте масло ввоке так, чтобы оно начало дымиться. Положите имбирь, затем зеленый лук. Через 30сек. снимите согня, добавьте устричный соус иперемешайте.

    чикен райс, сингапурский рис с курицей
  6. Прогрейте курицу вбульоне. Разложите рис по глубоким тарелкам, на него выложите куски курицы. Полейте все заправкой из зеленого лука симбирем. Подавайте ссоусом чили.

    чикен райс, сингапурский рис с курицей

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Лана Прелести
Лана Прелести

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Нюта Яросова
Нюта Яросова

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Грищева Аня
Грищева Аня

Делала чикен райс, сингапурский рис с курицей один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

piskareva_75
piskareva_75

Теперь это мой любимый чикен райс, сингапурский рис с курицей.

zolotareva_94
zolotareva_94

Девочки, вот отличная тема рис с апельсином и курицей. Заглядывайте.

Точилина Олеся
Точилина Олеся

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт чикена райс, сингапурский рис с курицей мой любимый!!!

Лена Жданова
Лена Жданова

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Ольга Кандаурова
Ольга Кандаурова

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт чикена райс, сингапурский рис с курицей.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Светлана Брищук
Светлана Брищук

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

gilyuk_75
gilyuk_75

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Рябинина Валентина
Рябинина Валентина

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Женя Степанов
Женя Степанов

Чикен райс, сингапурский рис с курицей готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Похожие рецепты