Киш с курицей

9 отзывов | 
Рецепт киша с курицей

Фото киша с курицей

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Приготовить киш с курицей по этому рецепту сможет каждый. Такой вкусный и ароматный пирог обязательно станет одним из ваших любимых блюд в семье.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт пирогов,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  вкусные рецепты,  пироги с курицей,  пироги с луком,  вкусный рецепт французской кухни..

Готовим киша с курицей

Ингредиенты на восемь порций

Тесто для киша с курицей:

  • 200 г муки
  • 150
  • 1 яйцо
  • 20 мл холодной чистой воды
  • щепотка соли

Начинка из курицы для киша:

  • 350 г куриного филе (с любых частей курицы)
  • 2 луковицы
  • 150 мл сливок 20-30%
  • 150 г моцареллы (можно заменить фетой или брынзой)
  • несколько веточек тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Сливочное масло отправить на 5-10 минут в морозилку. Муку просеять через сито с солью и размешать. Натереть масло на крупной терке, всыпать муку с солью и тщательно растереть вилкой до состояния крошки.

  2. Вбить в крошку яйцо и вымесить тесто до однородности. Влить воду и еще раз вымесить его, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Тесто для киша с курицей должно отлежаться в холодильнике около часа.

  3. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. На сковороде соединить 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла, поставить на огонь. Выложить в разогретое масло кольца лука и обжарить до золотистого цвета, помешивая, в течение 5 минут (на небольшом огне). Тимьян промыть, обсушить и измельчить.

  4. Куриное филе промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить мясо. Жарить курицу примерно 5 минут на средне-сильном огне. Затем посолить, поперчить по вкусу, посыпать измельченным тимьяном.

  5. Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий круг и положить в форму, сформировать бортики около 2-3 см. Попрокалывать тесто в нескольких местах вилкой и отправить форму в разогретую духовку.

  6. Выпекать основу для пирога с курицей примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть форму и оставить на несколько минут остывать. Жареную курицу соединить с луком в одной миске, влить сливки и размешать. Добавить соль и перец по вкусу (с солью осторожнее, т. к. сыр уже соленый).

  7. Натереть моцареллу/фету/брынзу на крупной терке. Выложить начинку из курицы, лука и сливок в песочную основу и покрыть тертым сыром. Отправить форму в разогретую духовку.

  8. Киш с курицей будет готов через полчаса. Вынуть форму и оставить ее на 5 минут. Нарезать готовый пирог с курицей порционными кусочками и подавать к столу. Киш вкусный и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
idene1978
idene1978

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

layves
layves

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Томара Ключук
Томара Ключук

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

kamorina_79
kamorina_79

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

fondoos2001
fondoos2001

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

orouroff
orouroff

А я посматриваю на рецепт куриного супчика, интересно услышать ваши отзывы.

toma
toma

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Якимова Ксюха
Якимова Ксюха

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

katarina85
katarina85

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Похожие рецепты