Коллекции рецептов: простой рецепт гарниров.
Нарезаем куриное филе соломкой среднего размера. Очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем мелким кубиком.
2. Нарезаем стебель сельдерея мелким кубиком. С помощью терки снимаем цедру с половины апельсина.
3. В разогретую мультиварку добавляем растительное масло. Выкладываем куриное филе. Помешиваем. Добавляем нарезанные овощи. Перемешиваем. Выставляем режим жарка на 5 минут.
4. Добавляем рис басмати. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла рис. Добавляем цедру апельсина. Выставляем режим рис на 20 минут.
5. Добавляем соевый соус. Выставляем режим тушение на 5 минут. Выкладываем рис в глубокую тарелку. Посыпаем нарезанной зеленью. Подаем с японскими палочками. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Я приготовила рис с апельсином и курицей для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рис с апельсином и курицей не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Евгений,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту риса с апельсином и курицей.
Получилась вкуснятина!
Теперь это мой любимый рис с апельсином и курицей.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://retseptury.ru/napitki/glintvein/glintvein-s-apelsinom, тоже очень понравилось.
Евгений…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рис с апельсином и курицей на его работу, чтобы всем похвастаться.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!