Блюдо для любителей ароматной восточной кухни с рисом Золото Таиланда ТМ Националь.
Коллекции рецептов: простой рецепт гарниров, вкусный рецепт восточной кухни..
Миндаль нарубить ножом довольно крупно. Очищаю его я сама с помощью горячей воды.
И обжариваем на сухой сковороде.
Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Филе нарезать полосками.
В глубоком сотейнике с толстым дном хорошо разогреть 2 ст. л. растительного масла и выложить нарезанное филе. Когда оно побелеет, его можно солить и перчить. И дальше готовить на среднем огне минут 10, периодически помешивая, до золотистой корочки.
Готовое филе выложить в тарелку и оставить рядом на плите, чтобы оно не остывало.
В этом же сотейнике обжариваем минуты 3 нарезанную кубиками морковь в 1 ст. л. растительного масла.
Затем в следующей ложке растительного масла обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Не забудьте его посолить в самом начале жарки.
Лук выкладываем к моркови. Такая раздельная готовка овощей особенность восточной кухни.
Теперь подошла очередь риса. В этом же сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем рис с корицей, гвоздикой и пажитником пару минут (может и меньше). Надо, чтобы рис впитал масло.
Вливаем 400 мл кипятка и добавляем куркуму. Готовим на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.
Затем добавляем жареные морковь, лук и миндаль. Перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 10 минут.
К готовому рису с овощами добавляем мясо и изюм. Перемешиваем и убираем с огня. Подаем с любимой зеленью. Для меня здесь идеально подходит кинза.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Несу свеженькое! Рецепт мяса по-восточному, обязательно к ознакомлению).
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень вкусно!
Все как в рецепте Ева.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рис с курицей по-восточному для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Сегодня приготовила рис с курицей по-восточному…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Ева, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рис с курицей по-восточному,очень понравилось.Спасибо.
Обожаю рис с курицей по-восточному — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Ева!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!