Рис по-кантонски

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт риса по-кантонски

Фото риса по-кантонски

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 2865 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Название данному блюду, состоящему из риса с добавлением кусочков ветчины и различных овощей, дали французы, считая Кантон местом его происхождения. На самом деле его можно найти в разных кухнях.

Коллекции рецептов:   простой рецепт гарниров,  рецепты на ужин.

Готовим рис по-кантонски

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис — 1 стак.
  • Ветчина — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Горошек консервированный — По вкусу (вместо консервированного можно обжарить на горячей сковороде замороженный свежий горошек)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

  1. Рис отварите в воде до готовности. Воду хорошо посолите.

  2. Для приготовления блюда я предлагаю взять ветчину. Есть варианты, когда блюдо готовится с обжаренной свининой, но вкуснее и эффектнее блюдо будет с использованием ветчины. Ветчину нарежьте кубиками.

    рис по-кантонски
  3. В миску вбейте 2 яйца, добавьте 2 ложки сметаны и 3 ст. ложки воды. Взбейте массу до однородности.

    рис по-кантонски
  4. Добавьте немного соли и молотого черного перца. Добавьте 1,5 ст. ложки муки и снова замесите "тесто" для омлета.

    рис по-кантонски
  5. Разогрейте сковороду. Влейте на нее немного растительного масла. Вылейте омлетную массу в сковороду и обжарьте омлет.

    рис по-кантонски
  6. В миску переложите отваренный рис.

    рис по-кантонски
  7. Добавьте нарезанную ветчину и консервированный горошек.

    рис по-кантонски
  8. Омлет нужно нарезать на полоски и добавить к рису. Перемешайте.

    рис по-кантонски
  9. Приправьте рис по вкусу. Выложите его на тарелку и подайте к столу.

    рис по-кантонски

Одно из самых популярных блюд в Азиатской кухне это рис по-кантонски. Готовится он легко и быстро. Китайская кухня вообще-то довольно острая, поэтому если вы любите блюда с интересным вкусом, смело добавляйте любимые специи. А я пока расскажу, как приготовить рис по-кантонски.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
norsits1991
norsits1991

Как же хочется риса по-кантонски!!!

Мамыкина Тоня
Мамыкина Тоня

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

diana71
diana71

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рис по-кантонски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Рыкова Таня
Рыкова Таня

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Люда Охременко
Люда Охременко

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Дуда Алеся
Дуда Алеся

Обязательно попробую рис по-кантонски, это вкусно.

anka
anka

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Шишенок Ксюша
Шишенок Ксюша

Размещаю ссылочку на рецепт риса отварного рассыпчатого, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

dicofpari1995
dicofpari1995

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

galka
galka

Galka♥, отличный рецепт риса по-кантонски, все ингредиенты любимые.

balakireva_97
balakireva_97

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Агата Санникова
Агата Санникова

Вкуснятина неописуемая!!!

pistsova_70
pistsova_70

Очень вкусно и всегда к столу

Лида Тарахтеева
Лида Тарахтеева

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рис по-кантонски «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Лутович Люси
Лутович Люси

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Похожие рецепты