Название данному блюду, состоящему из риса с добавлением кусочков ветчины и различных овощей, дали французы, считая Кантон местом его происхождения. На самом деле его можно найти в разных кухнях.
Коллекции рецептов: простой рецепт гарниров, рецепты на ужин.
Рис отварите в воде до готовности. Воду хорошо посолите.
Для приготовления блюда я предлагаю взять ветчину. Есть варианты, когда блюдо готовится с обжаренной свининой, но вкуснее и эффектнее блюдо будет с использованием ветчины. Ветчину нарежьте кубиками.
В миску вбейте 2 яйца, добавьте 2 ложки сметаны и 3 ст. ложки воды. Взбейте массу до однородности.
Добавьте немного соли и молотого черного перца. Добавьте 1,5 ст. ложки муки и снова замесите "тесто" для омлета.
Разогрейте сковороду. Влейте на нее немного растительного масла. Вылейте омлетную массу в сковороду и обжарьте омлет.
В миску переложите отваренный рис.
Добавьте нарезанную ветчину и консервированный горошек.
Омлет нужно нарезать на полоски и добавить к рису. Перемешайте.
Приправьте рис по вкусу. Выложите его на тарелку и подайте к столу.
Одно из самых популярных блюд в Азиатской кухне это рис по-кантонски. Готовится он легко и быстро. Китайская кухня вообще-то довольно острая, поэтому если вы любите блюда с интересным вкусом, смело добавляйте любимые специи. А я пока расскажу, как приготовить рис по-кантонски.
Комментарии к рецепту
Как же хочется риса по-кантонски!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рис по-кантонски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Обязательно попробую рис по-кантонски, это вкусно.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Размещаю ссылочку на рецепт риса отварного рассыпчатого, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Galka♥, отличный рецепт риса по-кантонски, все ингредиенты любимые.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рис по-кантонски «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!