Рис с замороженными овощами

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт риса с замороженными овощами

Фото риса с замороженными овощами

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Постный рис с замороженными овощами - прекрасный гарнир, который можно подать как к мясной закуске, так и в Пост.

Коллекции рецептов:   простой рецепт гарниров.

Готовим рис с замороженными овощами

Ингредиенты на шесть порций

  • Рис - 150 г
  • Замороженная овощная смесь (мексиканская) - 250 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Горячая вода - 400 мл

Как приготовить

  1. Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 20-25 минут, если будете использовать пропаренную крупу. Такое блюдо можно подать и в Пост, и к мясной закуске, его можно взять с собой на бизнес-ланч или в поездку.

  2. Готовится рис абсолютно несложно, главное - сначала добавлять замороженные овощи и лишь затем рис, иначе у вас крупа не проварится изнутри. Чтобы рис получился сочным, необходимо влить немного растительного масла - крупа его впитает и станет более рыхлой, к тому же, рисинки не прилипнут одна к другой и ваше блюдо получится рассыпчатым и привлекательным на вид. По желанию вы можете добавить и другие приправы или специи, имеющиеся у вас на кухне, например куркуму, паприку, зиру и т. д.

  3. Проще всего в магазинах или супермаркетах приобрести замороженную мексиканскую овощную смесь, поэтому и готовить рис мы будем вместе с ней. Если же у вас есть вместительная морозильная камера, то заготовьте с лета такой овощной микс, и он всегда будет у вас под рукой.

  4. Влейте в казанок или сотейник горячую воду и вскипятите ее, всыпав соль. Всыпьте в кипящую воду замороженную мексиканскую овощную смесь и отварите в течение 5 минут.

    рис с замороженными овощами
  5. Как только указанное время пройдет, всыпьте в емкость промытый рис. В отварной рис всыпать замороженную овощную нарезку нельзя - ядро крупы охладится и процесс варки увеличится минимум еще на 10-15 минут.

    рис с замороженными овощами
  6. Аккуратно перемешайте рис в казане или сотейнике. Влейте растительное масло и добавьте лавровый лист. Если любите и другие приправы - самое время добавить и их.

    рис с замороженными овощами
  7. Дайте жидкости в емкости прокипеть 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь до минимального и накройте емкость крышкой. Варите рис с замороженными овощами около 10 минут и выключите огонь, но крышку не открывайте. Оставьте блюдо настаиваться еще на 5-7 минут - за это время рис впитает в себя всю жидкость и станет рассыпчатым.

    рис с замороженными овощами
  8. Подавайте гарнир к столу горячим, слегка присыпав молотым черным перцем.

    рис с замороженными овощами
  9. Приятного вам!

    рис с замороженными овощами

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
olesya
olesya

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ussetluim
ussetluim

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

cofrallon
cofrallon

Erseda!
Спасибо огромное за новенький рецептик риса с замороженными овощами!!!

avtonomova_76
avtonomova_76

А я рискнула приготовить рис с овощами по-китайски для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

oklun2005
oklun2005

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Лена Жданова
Лена Жданова

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Светлана Билоброва
Светлана Билоброва

Рис с замороженными овощами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

liza
liza

Вчера приготовила рис с замороженными овощами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Лида Денькович
Лида Денькович

Я приготовила рис с замороженными овощами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

mutirisi
mutirisi

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рис с замороженными овощами. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты