Рис с запеченными овощами

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт риса с запеченными овощами

Фото риса с запеченными овощами

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Летние

Добавление в бурый рис немного лимонной цедры и чесночка по вкусу, делает это блюдо не только полезным, но и очень ароматным. В дополнение сочные запеченные овощи. Получается очень вкусно!

Коллекции рецептов:   простой рецепт гарниров,  рецепты на ужин,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим рис с запеченными овощами

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис бурый — 1 стак.
  • Шампиньоны — 6-7 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор Черри — 5 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 ст.л.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Чеснок — 1 Зубчик

Как приготовить

  1. Овощи, зелень и грибы вымойте.

  2. Овощи нарежьте кусками среднего размера, баклажан меньше остальных, грибы - на 4 части. Для маринада соедините соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, горчицу, сахар, черный молотый перец. Овощи и шампиньоны сложите в глубокую миску, залейте маринадом на 30 минут, помешивайте.

    рис с запеченными овощами
  3. Рис залейте водой (2,5 стакана), посолите, накройте крышкой, доведите до кипения. На медленном огне отварите до готовности в течение 25-30 минут. Замаринованные овощи и грибы запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10-15 минут. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки и размера кусочков.

    рис с запеченными овощами
  4. Мелко рубленную петрушку, лимонную цедру, небольшое количество оливкового масла перемешайте и соедините с отварным рисом. Накройте крышкой, дайте настояться 5-10 минут.

    рис с запеченными овощами
  5. Подавайте рис с овощами. Приятного аппетита!

    рис с запеченными овощами

Бурый рис, не шлифованный или рис "Здоровье" гораздо полезнее своего белого собрата. Бурый рис заливается бОльшим количеством воды (на 1 стакан крупы 2,5-3 стакана воды), варится дольше - около 30 минут. Несмотря на всю пользу, бурый рис многим не нравится из-за своего специфического аромата. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить рис с запеченными овощами, и вы полюбите эту крупу.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Кристина Завалова
Кристина Завалова

Как вкусно! Я полюбила рис с запеченными овощами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

narantede
narantede

Спасибо за рецепт, готовила рис с запеченными овощами на день рождения сестры
Всем понравилось

tarakhteeva_78
tarakhteeva_78

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

esoni1987
esoni1987

Ebadirya, здесь новое блюдо рис с замороженными овощами.

atofr1984
atofr1984

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Касьянова Вика
Касьянова Вика

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рис с запеченными овощами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

yaroslava74
yaroslava74

Большое спасибо за рецепт!
рис с запеченными овощами просто супер!!!

Косенко Дария
Косенко Дария

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рис с запеченными овощами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Кристина Завалова
Кристина Завалова

Некоторое время назад готовила рис с запеченными овощами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Тома Козырькова
Тома Козырькова

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Настенок Луговая
Настенок Луговая

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ardel
ardel

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

tambetl
tambetl

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

valentina
valentina

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Похожие рецепты