Для этого рецепта кускус используется уже готовый, а тархун в свежем виде. Тархун можно заменить на шалфей. Если не найдете приправы в свежем виде, можно заменить на сушеные.
Коллекции рецептов: простой рецепт голубцов, вкусный рецепт домашней кухни..
Смешать все ингредиенты для начинки. Если вы используете консервированные листья винограда, то промойте их в холодной воде, а затем залейте кипятком на 10 минут. После этого воду слить, и листья готовы к работе.
Выложить 1 ст. л. ложки начинки в центр виноградного листа (лист кладется глянцевой стороной вниз). Накрываем начинку нижней частью листа.
Затем накрыть по бокам.
И сворачиваем до конца в рулет. Так поступаем, пока не кончится начинка.
Сложить плотно долму в емкость или сковороду.
Залить соком лимона, маслом и долить воду, чтобы она полностью покрывала рулетики. Далее есть два способа: 1. Готовить долму в духовке: для этого разогреть ее на 205 С. Долму сложить в жаропрочную емкость, залить бульоном, накрыть крышкой и убрать на 1 час; 2. Готовить долму на плите: для этого сложить ее в сковороду, залить"бульоном", накрыть крышкой и поставить на средний огонь (4 уровень мощности, если плита электрическая) на 1 час.
Через час долма готова.
Комментарии к рецепту
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом долмой с индейкой и кускусом!
Спасибо kleschukevich_72 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Ох, какая вкуснятина!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Рецепт в закладки, также как и салат с кускусом.
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо огромное за рецепт! долма с индейкой и кускусом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!