Долма из баклажанов по-азербайджански

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт долмы из баклажанов по-азербайджански

Фото долмы из баклажанов по-азербайджански

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!

Коллекции рецептов:   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  вкусный рецепт азербайджанской кухни..

Готовим долму из баклажанов по-азербайджански

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Баклажаны — 5 шт.
  • Укроп — 1 шт. (пучок)
  • Рис — 100 г
  • Мята — 1 шт. (пучок)
  • Масло — 4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Овощи — По вкусу (помидоры и перец болгарский)

Как приготовить

  1. Укроп и мяту измельчаем.

  2. Пропускаем баранину через мясорубку. Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем мясо, продолжаем обжаривать. В конце добавляем рис (предварительно замоченный в теплой воде). Перемешиваем все с зеленью.

    долма из баклажанов по-азербайджански
  3. Обрезаем хвостики баклажан, внутренности вычищаем. Провариваем баклажаны в подсоленной воде 5 минут. Воду слить и остудить овощи.

    долма из баклажанов по-азербайджански
  4. Обрезаем верхушечку помидоров, мякоть извлекаем и добавляем в фарш, перемешиваем.

    долма из баклажанов по-азербайджански
  5. Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.

    долма из баклажанов по-азербайджански
  6. Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.

    долма из баклажанов по-азербайджански
  7. Приятного аппетита!

    долма из баклажанов по-азербайджански

Приготовим долму из баклажанов по-азербайджански. Кроме баклажанов, для разнообразия, я использовал болгарский перец и помидоры, нафаршировав их начинкой и проварив в кастрюле. Блюдо подается к столу со сметаной. Кто-то предпочитает употреблять в горячем виде, но долма вкусная и холодная! Хорошего вам дня!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Терпелова Вита
Терпелова Вита

Спасибо огромное за рецепт долмы из баклажанов по-азербайджански!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

torooti
torooti

Сделали, но еще не пробовали!!

aciano1989
aciano1989

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

inna93
inna93

Какая красота…

othofotor1980
othofotor1980

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ussosedit
ussosedit

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Температура Катя
Температура Катя

Я уверенна, что пюре из баклажанов многим понравиться!

Похожие рецепты