Долма в мультиварке

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт долмы в мультиварке

Фото долмы в мультиварке

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Долма в мультиварке - простой, быстрый и очень вкусный обед или ужин.

Коллекции рецептов:   простой рецепт голубцов,  легкие рецепты,  рецепты в мультиварке.

Готовим долму в мультиварке

Ингредиенты на шесть порций

  • Фарш свиной - 500 г
  • Рис пропаренный - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Листья виноградные маринованные - 30-40 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 50 мл

Как приготовить

  1. Готовить долму в мультиварке не так уж и трудно, как многие думают. На самом деле вам понадобится терпение и время лишь на закручивание небольших "сигарок" из листьев и начинки, а все остальное за вас сделает техника. В ней долма получается ароматной, не разваренной и очень сочной.

  2. Чтобы ваше блюдо оперативно приготовилось, используйте пропаренный рис, предварительно отварив его до полуготовности. Фарш можно добавлять как свиной, так и говяжий, но он обязательно должен иметь в своем составе немного свиного сала, чтобы долма получилась наваристой и сытной.

  3. Итак, подготовим все ингредиенты для приготовления долмы в виноградных листьях в мультиварке и начнем готовить!

  4. Рис промоем, проварим в течение 10 минут при соотношении крупы и воды 1:3. Оставим на 5 минут под крышкой для пропаривания.

    долма в мультиварке
  5. Очистим луковицу и морковь в воде, промоем и нарежем мелкими кубиками. Отпассеруем в растительном масле на сковороде примерно 10-15 минут, до мягкости.

    долма в мультиварке
  6. Выложим в глубокую емкость мясной фарш, отварной рис, отпассерованные овощи, посолим и поперчим все. Аккуратно перемешаем.

    долма в мультиварке
  7. Раскроем маринованный виноградный лист и выложим его на досочку или тарелку. В середину листа поместим приготовленную начинку и скрутим лист рулетиком, подвернув боковые края.

    долма в мультиварке
  8. Таким же образом скрутим и все оставшиеся "сигары".

    долма в мультиварке
  9. Выложим долму в виноградных листьях очень плотно в поддон мультиварки для приготовления на пару. Если вы любите готовить долму в бульоне, то выложите рулетики непосредственно в саму чашу. Влейте 0,5 л горячей воды и поместите поддон в мультиварку. Обязательно на долму выложите тарелку по размеру или блюдо, чтобы оно покрыло рулетики, иначе они разварятся. Закройте крышку техники и активируйте режим "Тушение" на 20-25 минут.

    долма в мультиварке
  10. За 5 минут до сигнала смажьте долму томатной пастой или кетчупом. Готовую долму из мультиварки извлеките лопаткой и выложите на тарелку. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

    долма в мультиварке
  11. Приятного вам!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Шитякова Надя
Шитякова Надя

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

alaverdyan_78
alaverdyan_78

Офигенно вкусно получается долму в мультиварке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

edisha
edisha

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Таня Бергич
Таня Бергич

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать долму в мультиварке к домашнему празднику.

Лида Тарахтеева
Лида Тарахтеева

Посмотрите здесь тоже про шашлык в мультиварке.

hinge
hinge

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла долма в мультиварке. Вот я ему и приготовлю.

handorer
handorer

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Похожие рецепты