Котлеты из красноперки

14 отзывов | 
Рецепт котлет из красноперки

Фото котлет из красноперки

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей

Вы считаете, что из небольшой костлявой рыбы нельзя ничего сделать? Попробуйте приготовить котлеты из красноперки, они очень нежные и вкусные. Вы будете приятно удивлены!

Коллекции рецептов:   простой рецепт котлет,  рецепты на ужин.

Готовим котлеты из красноперки

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • Красноперка — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сало — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Хлеб — 1 Ломтик
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мука — По вкусу (для панировки)

Как приготовить

  1. Свежую красноперку очистите от чешуи (чистится она достаточно легко), разрежьте брюшко, достаньте из него все внутренности, хорошенько промойте водой.

  2. 2. Теперь отрежьте голову и плавники, удалите хребет со всеми костями. Полученное филе красноперки сложите в отдельную посуду. Из голов, хвостов и хребтов сварите рыбный бульон (он понадобится вам позже).

    котлеты из красноперки
  3. 3. Филе красноперки несколько раз пропустите через мясорубку. Если вы беспокоитесь, что в красноперке много костей, не волнуйтесь: при готовке они распарятся и их практически не будет слышно.

    котлеты из красноперки
  4. 4. Сало и лук также пропустите через мясорубку. Кусок белого хлеба замочите в молоке, отожмите и разомните в кашицу. Соедините с рыбным фаршем лук, сало, хлеб, соль, специи и яйцо, все тщательно перемешайте.

    котлеты из красноперки
  5. 5. Из полученного рыбного фарша сделайте небольшие котлеты, обваляйте их муке (можно в панировочных сухарях, по желанию).

    котлеты из красноперки
  6. 6. Котлеты обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне до золотой корочки, не накрывая крышкой.

    котлеты из красноперки
  7. 7. К обжаренным котлетам влейте рыбный бульон (о котором я писала во втором пункте) так, чтобы они были покрыты на 2/3. Накройте крышкой, тушите минут 8-10 на очень маленьком огне. Если у вас все котлеты не влазят на сковороду, переложите их в подходящую кастрюлю с толстым дном и тушите в ней. Котлеты из красноперки готовы!

    котлеты из красноперки

Котлеты из красноперки это замечательное вкусное блюдо на каждый день. Но они также могут стать незабываемым лакомством для разнообразия праздничного стола. Подавайте котлеты из красноперки горячими или теплыми с гарниром из свежих или тушеных овощей, макаронами или любыми кашами.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
mowsi
mowsi

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

asten1970
asten1970

Rysakova_71!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

estow
estow

Приготовила котлеты!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Подкапова Люба
Подкапова Люба

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

urese
urese

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

absentium1999
absentium1999

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

lomes
lomes

Спасибо за рецепт. котлетки пробовала, а котлеты еще никогда.

ryleev_91
ryleev_91

Спасибо тебе, rysakova_71, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

novozhenina_85
novozhenina_85

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

yulya79
yulya79

Сижу сейчас, доедаю котлетки.
Очень вкусно, мне понравилось.

ertiso
ertiso

Rysakova_71, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

engedi
engedi

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

eridond
eridond

Я делала котлетки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Терпелова Вита
Терпелова Вита

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Похожие рецепты