Макароны с сыром в духовке

9 отзывов | 
Рецепт макарон с сыром в духовке

Фото макарон с сыром в духовке

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 493 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Рецепт запеченных макарон с сыром и сливочным соусом в духовке принадлежит американской кухне. В Америке очень любят это блюдо как взрослые, так и дети, оно очень сытное и невероятно вкусное.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт макарон и паста,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  рецепты в духовке,  вкусный рецепт американской кухни..

Готовим макароны с сыром в духовке

Ингредиенты на три порции

  • 200 г твердого сыра (желательно Чеддера)
  • 120 г макарон (желательно использовать рожки)
  • 120 мл молока
  • 120 мл сливок 15-20%
  • 2 ст.л. сливочного масла (+ 1 ст.л. для запекания)
  • 2 ст.л. муки
  • 1/4 ч.л. сухой горчицы
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить 1 ч. л. соли и всыпать макароны. Варить макаронные изделия практически до готовности около 6 минут (или на 1-1,5 минуты меньше, чем указано на упаковке). Откинуть сваренные макароны на дуршлаг и промыть под струей прохладной воды.

  2. На сковороду или в сотейник с толстым дном положить сливочное масло, растопить его на слабом огне. Добавить к сливочному маслу муку, щепотку соли, горчицу и хорошенько размешать венчиком до однородности.

  3. Готовить мучную основу для соуса около минуты на среднем огне, как можно чаще помешивая лопаткой или венчиком. Не переставая размешивать мучную смесь, влить тонкой струйкой подогретые сливки и молоко.

  4. Варить сливочный соус для запеканки с макаронами и сыром примерно 2 минуты, непрерывно помешивая венчиком. По консистенции соус должен быть похожим на блинное тесто или жидкую манную кашу. Сыр натереть на крупной терке.

  5. Духовку разогреть до 200С, приготовить форму для запекания и сбрызнуть ее растительным маслом. Снять кастрюлю с соусом с огня, добавить сыр и перемешать. Затем всыпать отваренные макароны и снова перемешать, выложить все в форму для запекания и положить маленькие кусочки сливочного масла сверху (по желанию).

  6. Запекать макароны с сыром в духовке в течение 20 минут до румяности. Затем вынуть форму, дать запеканке остыть пару минут и разложить по тарелкам. Подавать запеченные макароны с сыром к столу горячими в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ариша Скакун
Ариша Скакун

Спасибо за рецепт!
теперь макароны -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

cofitedri1991
cofitedri1991

Ох, какая вкуснятина!

Валентина Фильчикова
Валентина Фильчикова

Благодарю за идею. Попробую приготовить

edinerang
edinerang

А какие-то принципиальные отличия от макарон с фасолью?

novozhenina_85
novozhenina_85

Спасибо за отличный рецепт!

Анишина Алла
Анишина Алла

Спасибо:D
Будем пробовать!

lyudmila
lyudmila

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Юля Тверская
Юля Тверская

Как же хочется макарошек с сыром!!!

ororishan
ororishan

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Похожие рецепты