Коллекции рецептов: простой рецепт макарон и паста.
Участники:
Макароны - пол-пачки (500 грамм делим пополам), банка тушенки (можно две), две луковицы, томатная паста (две-три ложки), три-четыре соленых огурца - если большие, а если маленькие, то больше, четыре зубца чеснока, перец, хмели-сунели, соль, 27 минут личного времени.
Значится, что мы делаем. Резаем лук и чеснок. А еще резаем огурцы, причем немелко, так лучше будет. Одновременно ставим на плиту вариться макароны и открываем банку с тушенкой, чтобы мясо оттуда размять.
Собственно, макароны варим, причем не до полной, а до полуготовности,
а тушенку (без масла) выбрасываем на сковороду, чтоб весь жир растопился. Как оно там все растопится, бросаем туда лук с чесноком, пусть все
вместе жарится.
Пока как раз макароны у нас полу-сварились, поэтому сливаем воду и отставляем в сторону.
Минут через семь (от начала жарки), докладываем две ложки (столовых) томатной пасты и наши порезанные огурцы, а еще все сверху засыпаем хмелями-сунелями, перцем и солью немного (огурцы-то и так должны быть соленые).
Буквально чуть обжариваем,
и в кастрюлю с макаронами.
(я сразу мало огурцов порезал, поэтому пришлось еще дорезать немного)
Ставим на медленный огонь, перемешиваем, минут еще 7-10 ну все и готово!
Выключаем плиту, оставляем доходить, моем посуду и зовем близких нюхать, как там все вкусно приготовилось.
Потом уже можно накладывать порции.
А перед подачей на стол можно неожиданно натереть немного сыру, и посыпать еду сверху!
(Хинт: в этом случае перед подачей на стол блюдо надо разогреть, либо прямо на свежеприготовленное горячее сыр сыпать. С целью, чтобы сыр расплавился)
По ингредиентам сразу хочу сказать:
Про тушенку - что одной банки тушенки, вообще-то маловато, можно зафигачить две - так баще будет. Ну и вообще можно что угодно - фарш там, например (около 400-500 грамм надо будет, ибо банка тушенки - 350 грамм, но она и не чисто мясо). Или там мясо сырое, его порезать кубиками небольшими и обжаривать на сковороде, а как зарумянится - так и все остальное.
Про огурцы - ну, знаю, что иногда нет соленых ну и фиг с ними - можно обычные маринованные.
Про томатную пасту - если будет возможность, то лучше использовать штуки четыре помидора вместо - шкуру снять (через кипяток), порезать на кусманчики некрупные, и в тушняк добавить чуть раньше, чем пасту тут мы добавили.
Про макароны - вот если их заменить на картошку, и немного изменить рецепт приготовления, то получится
Так вот почему паст-азу? Потому что по уму, когда вместо макарон картошка, то получается азу! А у нас макаронное азу. Макароны - типа, паста. Паст-Азу. Или Паста-Зу, кому как нравится.
Комментарии к рецепту
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А макароны с сыром обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Обалденно:)
спасибо за идейку макарошек с сыром.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем макарошки с сыром пробовать))))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили макароны с сыром.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
С фото, да еще и пошагово как макароны с овощами и фасолью.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Готовила макароны точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Это, реально, вкуснотища.