Рецепт приготовления яичной лапши с кусочками поджаренного бекона, сладкой кукурузой, чили халапеньо, чесноком, тимьяном, петрушкой, сухим белым вином и сыром Пармезан.
Коллекции рецептов: простой рецепт макарон и паста, рецепты на ужин, легкие рецепты, вкусный рецепт итальянской кухни..
Чили халапеньо очистить от семян и мелко нарезать. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить яичную лапшу и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отставить в сторону 1 стакан макаронной жидкости.
2. Нарезать бекон кубиками. Обжарить в сковороде на сильном огне до коричневого цвета. Добавить сладкую кукурузу и обжарить края.
3. Примерно через 5 минут добавить чили, измельченный чеснок и тимьян. Перемешать и жарить в течение 2 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и белое вино. Тушить на медленном огне.
4. В небольшой миске взбить яичные желтки. Медленно добавить в макаронную жидкость и перемешать, чтобы растворить их. Добавить пасту и яичные желтки в кукурузную смесь в сковороде и перемешать.
5. Снять с огня, добавить тертый сыр Пармезан и энергично перемешать в течение 1-2 минут. По желанию, украсить пасту дополнительным сыром и зеленым луком.
Сливочная паста карбонара сочетает в себе сладость кукурузы, пряность чили халапеньо и дымчатый аромат бекона.
Комментарии к рецепту
Супер!
Anggi2002, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пасту карбонара.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пасту.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить пасту.