Паста карбонара с кукурузой и чили

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт пасты карбонара с кукурузой и чили

Фото пасты карбонара с кукурузой и чили

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 603 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Рецепт приготовления яичной лапши с кусочками поджаренного бекона, сладкой кукурузой, чили халапеньо, чесноком, тимьяном, петрушкой, сухим белым вином и сыром Пармезан.

Коллекции рецептов:   простой рецепт макарон и паста,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим пасту карбонара с кукурузой и чили

Ингредиенты на четыре порции

  • яичной лапши — 450 г
  • бекона — 150 г
  • початка сладкой кукурузы — 4 шт.
  • чили халапеньо — 1/2 шт.
  • чеснока — 6 Зубчиков
  • свежего тимьяна — 1 ст.л.
  • яичных желтков — 3 шт.

Как приготовить

  1. Чили халапеньо очистить от семян и мелко нарезать. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить яичную лапшу и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отставить в сторону 1 стакан макаронной жидкости.

  2. 2. Нарезать бекон кубиками. Обжарить в сковороде на сильном огне до коричневого цвета. Добавить сладкую кукурузу и обжарить края.

    паста карбонара с кукурузой и чили
  3. 3. Примерно через 5 минут добавить чили, измельченный чеснок и тимьян. Перемешать и жарить в течение 2 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и белое вино. Тушить на медленном огне.

    паста карбонара с кукурузой и чили
  4. 4. В небольшой миске взбить яичные желтки. Медленно добавить в макаронную жидкость и перемешать, чтобы растворить их. Добавить пасту и яичные желтки в кукурузную смесь в сковороде и перемешать.

    паста карбонара с кукурузой и чили
  5. 5. Снять с огня, добавить тертый сыр Пармезан и энергично перемешать в течение 1-2 минут. По желанию, украсить пасту дополнительным сыром и зеленым луком.

    паста карбонара с кукурузой и чили

Сливочная паста карбонара сочетает в себе сладость кукурузы, пряность чили халапеньо и дымчатый аромат бекона.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anya97
anya97

Супер!

liza
liza

Anggi2002, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Галя Ненарочкина
Галя Ненарочкина

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Серебровская Юлия
Серебровская Юлия

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

ninotils
ninotils

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пасту карбонара.

Колоскова Катерина
Колоскова Катерина

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ejuranted1984
ejuranted1984

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пасту.

zoya
zoya

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить пасту.

Похожие рецепты

Паста Карбонара
Паста Карбонара

Макароны и Паста

Паста с тунцом
Рецепт пасты с тунцом

Макароны и Паста

Паста терияки
Паста терияки

Макароны и Паста

Паста
Паста

Макароны и Паста