Паста в сливочно-грибном соусе

10 отзывов | 
Рецепт пасты в сливочно-грибном соусе

Фото пасты в сливочно-грибном соусе

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 442 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт макарон и паста,  красивые рецепты.

Готовим пасту в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты на шесть порций

  • паста 150 г
  • шампиньоны 200 г
  • белые грибы (сухие) 15 г
  • сливки молочные (20%) 200 мл
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр (тертый) по вкусу
  • базилик 1 веточка
  • соль по вкусу
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • масло растительное

Как приготовить

  1. Для того чтобы паста в сливочно-грибном соусе получилась по-настоящему вкусной, кулинарный блогер Сергей Милянчиков советует добавить к шампиньонам немного сушеных белых грибов они сделают блюдо ароматнее, а щепотка мускатного ореха усилит грибной вкус. Подготовить ингредиенты.

  2. Сушеные грибы залить 150 мл кипятка и оставить на 15 минут.

    паста в сливочно-грибном соусе
  3. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, без излишней золотистости на растительном масле на среднем огне. Добавить к луку очищенные зубчики чеснока.

    паста в сливочно-грибном соусе
  4. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, тушить на среднем огне около 5 минут.

    паста в сливочно-грибном соусе
  5. Распаренные белые грибы достать из воды, мелко нарезать, добавить в сковороду.

    паста в сливочно-грибном соусе
  6. Влить в сковороду воду, в которой замачивались грибы. Обычно на дне миски остается песок, поэтому воду следует выливать аккуратно и не всю. Помешивая, выпарить весь грибной бульон.

    паста в сливочно-грибном соусе
  7. Добавить сливки, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.

    паста в сливочно-грибном соусе
  8. Отварить пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту добавить к грибам. Если соус кажется слишком густым, можно добавить в сковороду несколько столовых ложек воды, в которой варилась паста.

    паста в сливочно-грибном соусе
  9. При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листочками базилика. Приятного аппетита!

    паста в сливочно-грибном соусе

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
zhenya
zhenya

Спасибо большое, andofasto, освежила в памяти рецепт макарон!
порадую любимого.

aciano1989
aciano1989

Давно хочу попробовать сделать макарошки с соусом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

alerali1975
alerali1975

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Надя Ерёменко
Надя Ерёменко

Девочки, макарошки с соусом объедение.
Супер.
andofasto большое спасибо!!!

Афанасенко Люся
Афанасенко Люся

Очень вкусно и главное просто.
макарошки с соусом получается ням-ням.

galka
galka

Вкуснее чем макароны с соусом?

Томара Туземец
Томара Туземец

Макарошки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

varyukhin_93
varyukhin_93

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

korovina_79
korovina_79

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Красота Дария
Красота Дария

Вот это ДААААА!!!

Похожие рецепты