Коллекции рецептов: простой рецепт макарон и паста, красивые рецепты.
Для того чтобы паста в сливочно-грибном соусе получилась по-настоящему вкусной, кулинарный блогер Сергей Милянчиков советует добавить к шампиньонам немного сушеных белых грибов они сделают блюдо ароматнее, а щепотка мускатного ореха усилит грибной вкус. Подготовить ингредиенты.
Сушеные грибы залить 150 мл кипятка и оставить на 15 минут.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, без излишней золотистости на растительном масле на среднем огне. Добавить к луку очищенные зубчики чеснока.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, тушить на среднем огне около 5 минут.
Распаренные белые грибы достать из воды, мелко нарезать, добавить в сковороду.
Влить в сковороду воду, в которой замачивались грибы. Обычно на дне миски остается песок, поэтому воду следует выливать аккуратно и не всю. Помешивая, выпарить весь грибной бульон.
Добавить сливки, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.
Отварить пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту добавить к грибам. Если соус кажется слишком густым, можно добавить в сковороду несколько столовых ложек воды, в которой варилась паста.
При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листочками базилика. Приятного аппетита!
Макароны и Паста
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Спасибо большое, andofasto, освежила в памяти рецепт макарон!
порадую любимого.
Давно хочу попробовать сделать макарошки с соусом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Девочки, макарошки с соусом объедение.
Супер.
andofasto большое спасибо!!!
Очень вкусно и главное просто.
макарошки с соусом получается ням-ням.
Вкуснее чем макароны с соусом?
Макарошки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вот это ДААААА!!!