Паста болоньезе

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт пасты болоньезе

Фото пасты болоньезе

  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту "Болоньезе".

Коллекции рецептов:   простой рецепт макарон и паста,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим пасту болоньезе

Ингредиенты на шесть порций

  • Спагетти — 500 г
  • Консервированные томаты — 2 шт. (банки по 400 г)
  • Вяленые помидоры — 200-250 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Красное вино — 200 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Розмарин свежий — 2 шт.
  • Бекон — 6 Ломтиков
  • Пармезан — 50 г

Как приготовить

  1. Измельчите лук, чеснок, розмарин, мелко нарежьте бекон.

  2. На небольшом количестве оливкового масла поджарьте бекон, затем отправьте к нему розмарин, лук и чеснок. Готовьте в течение 5 минут, помешивайте.

  3. Добавьте фарш и слегка поджарьте до коричневого цвета. Затем влейте вино, перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.

  4. Консервированные в своем соку томаты добавьте к говяжьему фаршу, перемешайте. Вяленые помидоры перебейте блендером и тоже отправьте на сковороду.

  5. Переложите соус в жаропрочную посуду и отправьте на час в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса перемешайте соус, добавьте немного воды, если он слишком густой.

  6. Тем временем подсоленной воде отварите спагетти. Выложите макароны на сервировочные блюда, добавьте соус "Болоньезе" и тертый пармезан.

Рецепт классический, без каких-либо изменений, но от этого он только выигрывает, так как является простым и вкусным! Самое сложное это дождаться, когда приготовится мясной соус, чтобы быстрее сесть кушать пасту. Не советую заменять консервированные томаты свежими, так как это будет совсем другой соус.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
nitederer
nitederer

Женя, замечательный рецепт пасты болоньезе!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

sasena
sasena

Только закончила приготовление пасты болоньезе.
Спасибо!

adorientem1996
adorientem1996

Когда делала пасту болоньезе и не сомневалась, что получится вкусно!

ulilen
ulilen

А как здесь добавить рецепт в закладки?

zolotareva_94
zolotareva_94

Замечательный способ приготовления пасты. Мне так нравится!

ororishan
ororishan

Спасибо, Женя, очень вкусно!

Танечка Доча
Танечка Доча

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ofilaro
ofilaro

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пасты болоньезе больше стало.

Похожие рецепты

Паста с лисичками
Рецепт пасты с лисичками

Макароны и Паста

Паста с черемшой
Паста с черемшой

Макароны и Паста

Паста с тыквой
Рецепт пасты с тыквой

Макароны и Паста

Паста харисса
Паста харисса

Макароны и Паста

Паста
Паста

Макароны и Паста