Фото пасты болоньезе
Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту "Болоньезе".
Коллекции рецептов: простой рецепт макарон и паста, вкусный рецепт итальянской кухни..
Измельчите лук, чеснок, розмарин, мелко нарежьте бекон.
На небольшом количестве оливкового масла поджарьте бекон, затем отправьте к нему розмарин, лук и чеснок. Готовьте в течение 5 минут, помешивайте.
Добавьте фарш и слегка поджарьте до коричневого цвета. Затем влейте вино, перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.
Консервированные в своем соку томаты добавьте к говяжьему фаршу, перемешайте. Вяленые помидоры перебейте блендером и тоже отправьте на сковороду.
Переложите соус в жаропрочную посуду и отправьте на час в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса перемешайте соус, добавьте немного воды, если он слишком густой.
Тем временем подсоленной воде отварите спагетти. Выложите макароны на сервировочные блюда, добавьте соус "Болоньезе" и тертый пармезан.
Рецепт классический, без каких-либо изменений, но от этого он только выигрывает, так как является простым и вкусным! Самое сложное это дождаться, когда приготовится мясной соус, чтобы быстрее сесть кушать пасту. Не советую заменять консервированные томаты свежими, так как это будет совсем другой соус.
Комментарии к рецепту
Женя, замечательный рецепт пасты болоньезе!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Только закончила приготовление пасты болоньезе.
Спасибо!
Когда делала пасту болоньезе и не сомневалась, что получится вкусно!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Замечательный способ приготовления пасты. Мне так нравится!
Спасибо, Женя, очень вкусно!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пасты болоньезе больше стало.