Сегодня готовим пьяненького барашка. Лучше всего для этой еды брать баранью лопатку. Режем ее на порционные куски. Солим, перчим, добавляем приправки. Выжимаем сок лимона. Укладываем в чашку и смело заливаем пивом. Перемешиваем. Это такой маринад, оставляем мариноваться на ночь. Утром маринад сливаем в форму для запекания, а мясо вытаскиваем. Еще разок посыпаем специями для баранины, паприкой. Из алычи удаляем косточку. Можно натереть на терке, можно просто разломать и отправить в мясо. Но лучше все же каким-то образом получить из алычи сок И не просто побросать кусочки ягод к мясу, но залить мясо кислым соком алычи. Мясо вернуть в маринад. Добавить перчик чили (да, приправ требуется очень много, но не переборщите!). Ставим в разогретую духовку, выпекаем в течении получаса (до появления золотистой корочки). Далее накрываем фольгой и продолжаем запекать до готовности.
Алыча придает еде кисло-сладкий вкус. А в целом, оценить этот кулинарный рецепт можно, только попробовав его:)
Комментарии к рецепту
Ulya76, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ulya76, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
баранину в пиве с алычой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Рецепт весьма кстати!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Рецепт http://retseptury.ru/goryachee/myaso/utka-s-kvashenoi-kapustoi-i-chernoslivom-zapechennaya-v-pive.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Большое спасибо за рецепт!
баранина в пиве с алычой просто супер!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Я с дочкой делаем баранину в пиве с алычой. Довольно вкусно выходит :)
Вы там знаете толк в еде :)
Ulya76, очень интересный вариант баранины в пиве с алычой.:)
Это реально наслаждение
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Первый раз в жизни решилась на баранину в пиве с алычой и не получилось(((
Так обидно!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!