Курица по-итальянски

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт курицы по-итальянски

Фото курицы по-итальянски

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня - артишок и брокколи. Паста - феттучини, можно и спагетти.

Коллекции рецептов:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим курицу по-итальянски

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Чеснок — 6 Зубчиков (соль, перец или на усмотрение)
  • Уксус бальзамический или винный — 1 ст.л.
  • Соль и черный перец — - По вкусу
  • Масло растительное — 30 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 300-400 г
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Вино белое сухое — 1 ст.л.
  • Сливки жирные — 1/2 стак.
  • Паста (феттучини) — 400 г
  • Бекон измельченный и обжаренный — 80-100 г (Можно не добавлять.)
  • Артишоки маринованные (головки) — 5-7 шт.
  • Брокколи (соцветия) — 5-7 шт.
  • Сыр твердый тертый — 1/2 стак. (Пармезан)
  • Петрушка свежая — - По вкусу

Как приготовить

  1. Куриные грудки порежьте на несколько частей и замаринуйте в миске или пластиковом пакете. Маринад для курицы состоит из оливкового масла, уксуса, измельченного чеснока (четырех зубчиков), соли и перца. Грудка должна мариноваться от одного до четырех часов (максимум) в прохладном месте.

  2. 2. В сотейнике растопите две столовые ложки масла и добавьте ложечку оливкового, прогрейте и обжарьте грудку с двух сторон. С каждой стороны обжаривайте по 4 минутки. Грудка должна стать золотистой.

    курица по-итальянски
  3. 3. Обжаренную курочку выберите на отдельную тарелку. Сотейник с пригоревшими остатками нам пригодится.

    курица по-итальянски
  4. 4. Курицу можете завернуть фольгой, чтобы сохранить ее горячей. Впереди нас ждут овощи. А пока поставьте варить пасту согласно инструкции на упаковке.

    курица по-итальянски
  5. 5. В сотейник, где жарилась курица, выложите маринованные и разрезанные наполовину артишоки, уменьшите огонь до медленного и обжарьте артишоки.

    курица по-итальянски
  6. 6. Артишоки будут дариться минут 5-7. Готовые овощи выложите на тарелку.

    курица по-итальянски
  7. 7. В сотейник добавьте две столовые ложки масла и обжарьте, помешивая, очищенный и мелко нарезанный лук. Через две минуты добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок.

    курица по-итальянски
  8. 8. Через полминуты добавьте в сковороду промытые и нарезанные пластинками шампиньоны и вино.

    курица по-итальянски
  9. 9. Жарьте грибы в течение 5-7 минут, помешивая деревянной лопаточкой. Заодно соскребите со дна специи.

    курица по-итальянски
  10. 10. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.

    курица по-итальянски
  11. 11. Как только сливки с грибами начнут пузыриться, добавьте все готовые ингредиенты - пасту, бекон, брокколи, артишоки и измельченную петрушку.

    курица по-итальянски
  12. 12. Все аккуратно перемешайте и присыпьте тертым сыром. Еще раз перемешайте и снимите с огня.

    курица по-итальянски
  13. 13. Выложите на тарелку заправку для курицу, сверху уложите кусочки грудки. Курица по-итальянски готова! Приятного аппетита!

    курица по-итальянски

Курица по-итальянски готовится с использованием классических итальянских ингредиентов - пасты, оливкового масла, Пармезана и зелени. Блюдо по описанию кажется не из простых, но на деле все просто. И не бойтесь фантазировать, итальянцам бы это понравилось!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nadya
nadya

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю курицу по-итальянски!!!
Еще раз спасибо!!!

allupad
allupad

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт курицы по-итальянски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

raigorodskaya_93
raigorodskaya_93

В общем, курица по-итальянски супер!
Автор-волшебница!!!

rimma
rimma

Недавно пробовала очень вкусный рецепт курицы пуэрто-рико - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить курицы по-итальянски.

golen
golen

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

arangonda
arangonda

Мой парень просто обожает курицу по-итальянски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

burnatskaya_77
burnatskaya_77

Vukovich_91, рецепт замечательный, спасибо!

Якимова Ксюха
Якимова Ксюха

Vkysno, spasibo.

Похожие рецепты