Особенность этого блюда в том, что курица получается сочная внутри, а снаружи вы получите хрустящую сырную панировку. Расскажу о рецепте, как приготовить курицу в сырной панировке (Пармезан).
Коллекции рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Промойте розмарин и тимьян, удалите стебель и измельчите. Натрите на средней терке пармезан. Смешайте в миске пармезан (20 грамм), панировочные сухари, тимьян и розмарин.
2. Промойте куриные бедра. Промокните с них воду с помощью бумажного полотенца. Поперчите и посолите с двух сторон. Посыпьте бедра равномерно мукой с двух сторон. Разбейте яйцо в отдельной емкости и тщательно перемешайте.
3. Окуните мясо полностью в яйцо с двух сторон.
4. Сразу же переложите смоченные в яйце бедра в миску с панировочной смесью и обваляйте их с двух сторон.
5. Поместите бедра на решетку в емкости для запекания. Равномерно полейте сверху растительным маслом.
6. Запекайте мясо в духовке 20-25 минут при температуре 175 градусов.
7. Во время выпекания разогрейте томатный соус, перелейте его в отдельную форму для запекания. Достаньте курицу и выложите кусочки поверх соуса. Увеличьте температуру духовки до 260 градусов.
8. Посыпьте курицу тертым пармезаном и моцареллой. Поставьте емкость опять в духовку, пока соус не начнет пузыриться.
9. Спустя несколько минут достаньте форму из духовки.
10. Отварите спагетти в подсоленной воде, откиньте на сито. Выложите их на тарелку, затем курицу с соусом. Подавайте блюдо, украсив свежей петрушкой.
Такую курицу можно подавать с картофельным пюре, с любыми видами пасты. Одновременно с курицей можно сделать томатный соус, а затем выложить на него курицу, посыпать сыром и снова отправить в духовку. Ешьте курицу обязательно горячей, иначе мясо может высохнуть внутри.
Комментарии к рецепту
Samarkina_95, умничка!
Какой аппетитный рецептик курицы в сырной панировке сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо еще раз ,samarkina_95, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Привет всем, случайно узнала о retseptury.ru/goryachee/myaso/kuritsa-v-bekone, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Samarkina_95,:) очень аппетитное фото курицы в сырной панировке
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо, samarkina_95, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали курицу в сырной панировке.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить курицу в сырной панировке.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Samarkina_95 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала курицу в сырной панировке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит курицу в сырной панировке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от курицу в сырной панировке.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать курицу в сырной панировке к домашнему празднику.