Фаршированная бараниной тыква

10 отзывов | 
Рецепт фаршированной бараниной тыква

Фото фаршированной бараниной тыква

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 462 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Фаршированная тыква идеальное блюдо для осени и зимы или просто холодной погоды. В тыкве хорошо готовить плов, традиционный или сладкий, или варить густой суп с острым французским сыром и мускатным орехом. А можно сделать еще проще: наполнить хорошей бараниной, добавить восточных специй и трав и просто запечь получится удивительно нежное и согревающее жаркое.

Коллекции рецептов:   простой рецепт мяса,  вкусный рецепт испанской кухни..

Готовим фаршированную бараниной тыква

Ингредиенты на шесть порций

  • Тыква 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Баранина 400 г
  • Молотый кумин (зира) 1 ч.л.
  • Красный лук 1 головка
  • Сахар щепотка
  • Консервированные помидоры 1 банка
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Шафран на кончике ножа
  • Кинза 1 пучок

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. У небольшой тыквы (подойдет, к примеру, сорт акорн) срезать верхушку, столовой ложкой тщательно удалить из сердцевины тыквы все семена. Смазать внутри мякоть сливочным маслом, накрыть тыкву получившейся из верхушки кры- шечкой и поставить в духовку на тридцать минут.

  2. Баранину (можно взять грудинку или лопатку) очистить от пленок и максимально срезать с мяса жир (лишний жир при запекании может дать неприятный душок), затем наре- зать небольшими кусочками примерно 22 см. Лук нарезать полукольцами.

    фаршированная бараниной тыква
  3. В сковороде разогреть сливочное масло (чтобы оно не дымилось, можно добавить примерно чайную ложку растительного) и слегка обжарить лук. Добавить мясо и жарить, помешивая, около десяти минут. Добавить кумин

    фаршированная бараниной тыква
  4. Через пару минут выложить в сковороду банку консервированных помидоров, очищенных от кожицы и мелко порубленных, вместе с соком, а также сахар и соль. Перемешать и тушить все вместе еще тридцать минут.

    фаршированная бараниной тыква
  5. Когда мясо будет уже готово, а соус как следует загустеет, добавить в сковороду шафран, мелко порубленные петрушку и кинзу, аккуратно перемешать и оставить на огне еще на семь-восемь минут.

    фаршированная бараниной тыква
  6. Снять сковороду с бараниной с огня и слегка остудить. Затем аккуратно нафаршировать запеченную тыкву мясом начинка должна полностью поместиться в тыкву, чтобы ее можно было закрыть сверху крышечкой.

    фаршированная бараниной тыква
  7. Снизить температуру в духовке до 180 градусов. Нафаршированную и плотно закрытую тыкву поставить на небольшой противень или в форму для выпечки и убрать в духовку на два- дцать двадцать пять минут.

    фаршированная бараниной тыква
  8. Готовую тыкву вынуть из духовки, слегка остудить. Подавать тыкву на стол можно целиком, а можно нарезать на порции и выложить на тарелки. Есть мясо вместе с ароматной и мягкой тыквенной мякотью.

    фаршированная бараниной тыква

Фаршированная тыква идеальное блюдо для осени и зимы или просто холодной погоды. В тыкве хорошо готовить плов, традиционный или сладкий, или варить густой суп с острым французским сыром и мускатным орехом. А можно сделать еще проще: наполнить хорошей бараниной, добавить восточных специй и трав и просто запечь получится удивительно нежное и согревающее жаркое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
mechtanova_86
mechtanova_86

Ustonoren, фаршированная бараниной тыква - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

lyuba
lyuba

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

yelza
yelza

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

feetlu1994
feetlu1994

Отличный вариант приготовления фаршированной бараниной тыква.
Обязательно воспользуешься рецептом!

podlesnykh_89
podlesnykh_89

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ksyukha78
ksyukha78

Вкуснятина неописуемая!!!

Маргарита Гудзенко
Маргарита Гудзенко

Вот такой рецепт нашла - плов с бараниной и сухофруктами.

yateracai
yateracai

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

galya92
galya92

Оооочень вкусно получилось

olesya92
olesya92

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Похожие рецепты