Фаршированная тыква идеальное блюдо для осени и зимы или просто холодной погоды. В тыкве хорошо готовить плов, традиционный или сладкий, или варить густой суп с острым французским сыром и мускатным орехом. А можно сделать еще проще: наполнить хорошей бараниной, добавить восточных специй и трав и просто запечь получится удивительно нежное и согревающее жаркое.
Коллекции рецептов: простой рецепт мяса, вкусный рецепт испанской кухни..
Разогреть духовку до 200 градусов. У небольшой тыквы (подойдет, к примеру, сорт акорн) срезать верхушку, столовой ложкой тщательно удалить из сердцевины тыквы все семена. Смазать внутри мякоть сливочным маслом, накрыть тыкву получившейся из верхушки кры- шечкой и поставить в духовку на тридцать минут.
Баранину (можно взять грудинку или лопатку) очистить от пленок и максимально срезать с мяса жир (лишний жир при запекании может дать неприятный душок), затем наре- зать небольшими кусочками примерно 22 см. Лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло (чтобы оно не дымилось, можно добавить примерно чайную ложку растительного) и слегка обжарить лук. Добавить мясо и жарить, помешивая, около десяти минут. Добавить кумин
Через пару минут выложить в сковороду банку консервированных помидоров, очищенных от кожицы и мелко порубленных, вместе с соком, а также сахар и соль. Перемешать и тушить все вместе еще тридцать минут.
Когда мясо будет уже готово, а соус как следует загустеет, добавить в сковороду шафран, мелко порубленные петрушку и кинзу, аккуратно перемешать и оставить на огне еще на семь-восемь минут.
Снять сковороду с бараниной с огня и слегка остудить. Затем аккуратно нафаршировать запеченную тыкву мясом начинка должна полностью поместиться в тыкву, чтобы ее можно было закрыть сверху крышечкой.
Снизить температуру в духовке до 180 градусов. Нафаршированную и плотно закрытую тыкву поставить на небольшой противень или в форму для выпечки и убрать в духовку на два- дцать двадцать пять минут.
Готовую тыкву вынуть из духовки, слегка остудить. Подавать тыкву на стол можно целиком, а можно нарезать на порции и выложить на тарелки. Есть мясо вместе с ароматной и мягкой тыквенной мякотью.
Фаршированная тыква идеальное блюдо для осени и зимы или просто холодной погоды. В тыкве хорошо готовить плов, традиционный или сладкий, или варить густой суп с острым французским сыром и мускатным орехом. А можно сделать еще проще: наполнить хорошей бараниной, добавить восточных специй и трав и просто запечь получится удивительно нежное и согревающее жаркое.
Комментарии к рецепту
Ustonoren, фаршированная бараниной тыква - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Отличный вариант приготовления фаршированной бараниной тыква.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Вот такой рецепт нашла - плов с бараниной и сухофруктами.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Оооочень вкусно получилось
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))