Идея запекать кролика под пивом не нова. Лично мне известно, что, кроме Италии, подобный способ популярен в Бельгии. Этот рецепт - итало-бельгийский фьюжн. Подобным образом можно потушить кролика и на плите. При этом можно добавить ко всем перечисленным ингредиентам чернослив и грибы.
Коллекции рецептов: простой рецепт мяса.
Нарезать лук-порей на тонкие кружочки, грудинку на брусочки. Очистить 2 зубчик чеснока.
Кролика нарезать на куски.
Обжарить грудинку с каплей оливкового масла, чтобы жир от грудинки не дымил. К подрумянившейся грудинке добавить лук и чеснок. Посолить.
Куски кролика посолить, поперчить и обвалять в муке, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Приготовить глиняный горшочек. Его лучше замочить в воде за час до использования. Выложить на дно половину грудинки с луком.
Сверху- подрумяненного кролика. На кролика - специи и оставшуюся грудинку с луком. Влить пиво.
Закрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку, которая должна прогреться до 180. Запекать кролика в духовке около 90 минут.
Комментарии к рецепту
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без кролика под пивом в горшочке не обходится!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Виктория за рецепт!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Виктория, рецептам.
Девочки, кролик под пивом в горшочке объедение.
Супер рецепт!
Виктория, большое спасибо!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Попробовала приготовить кролика под пивом в горшочке.
Супер!!!
Спасибо Виктория!
Вы профи!
Сделала суп-пюре в съедобном горшочке. Всем советую!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кролика под пивом в горшочке к домашнему празднику.
Кролика под пивом в горшочке готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кролика под пивом в горшочке у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Виктория спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Виктория, это просто волшебный рецепт!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))