Коллекции рецептов: простой рецепт мяса, легкие рецепты, вкусные рецепты.
Предлагаю очень быстрое, но роскошное и вкуснейшее блюдо к праздничному столу!
Кожу утиной грудки надрезать сеткой.
Обжарить с каждой стороны по 3 минуты на раскаленной сковороде при сильном огне.
Уложить в фольгу, посолить, поперчить, положить веточки розмарина. Запечь 8 минут в жаркой духовке. Достать, оставить пропитаться в фольге до момента подачи.
Приготовить соус. Выдавить сок 4 мандаринов, положить нарезанный лемонграсс, посолить, как закипит, влить вино, уварить до загустения, периодически помешивая.
При подаче почистить от кожуры и пленок мандарин. Утку нарезать. Уложить утку, мандарин, полить соусом, украсить розмарином.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила утиную грудку с мандаринами,очень вкусно!
gremilova_81 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
утиная грудка с мандаринами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо gremilova_81)))))
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, gremilova_81, что так же вкусно.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Вот еще ссылочка на жареную куриную грудку.