Такую курицу готовлю довольно часто. Особенно когда острый, пикантный "чесночно-аджичный" вариант надоедает. Изумительная корочка, аромат, приятная кислинка такой птички заставляет забыть обо всех имеющихся на столе закусках, салатах. Я, конечно, не новатор в плане использования для маринования курицы горчицы с медом, но этот рецепт придумала сама (в том смысле, что когда собралась когда-то готовить птицу, получилось именно такое блюдо).
Коллекции рецептов: простой рецепт мяса.
Для начала приготовить смесь для обмазывания и маринования курицы: горчицу (лучше дижонскую, с крупными зернышками) смешать с медом (лучше более густой), добавить растит. масло, белый перец, хорошенько смешать все ингредиенты, чтобы образовалась однородная эмульсия.
Вымытую и обсушенную птицу обмазать вдоль и поперек горчично-медовой смесью, положить в глубокую посудину, накрыть и дать ей полежать. У меня вообще ночь на балконе стояла, но достаточно 1-2 час
тем временем очистить яблоки от сердцевины, удалить семечки, порезать крупными дольками. "Отдохнувшую" курицу посолить и нафаршировать брюшко яблочными дольками, зашить нитками и уложить спинкой вниз на противень или в глубокую форму. Подлить в противень 1 стакан воды.
Из яблок для гарнира удалить часть мякоти с семечками и заполнить образовавшееся пространство ягодками брусники (на это раз я брала домашний брусничный соус-заготовку, он похож на кисло-соленый джем). Все, что вынули из яблок, не выбрасывайте, а выложите на противень к курице.
Поставить птицу в разогретую до 200 град. духовку. Как только спинка зарумянится, перевернуть птицу и обложить сверху крупно нарезанными кружками апельсина. Периодически подливать воду в противень. Минут через 30-40 добавить к курице (вокруг) фаршированные брусникой яблоки. Довести курицу до готовности.
Готовую птицу переложить на блюдо, вокруг - яблоки с брусникой. А образовавшийся при приготовлении соус перелить в миску, протереть через сито (там ведь сердцевина яблок, она с семечками) и подать к курице. Гарнир для такого блюда я не стала готовить - яблок было вполне достаточно, не хотелось ни риса, ни картофеля. Даже хлеба не понадобилось. Готовьте на здоровье и будьте счастливы, видя довольные глаза своих родных и близких!
Комментарии к рецепту
Я никогда не готовила курицу в горчично-медовой глазури, с яблоками и апельсинами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Попробовали сегодня курицу в горчично-медовой глазури, с яблоками и апельсинами, просто класс!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант курицы в горчично-медовой глазури, с яблоками и апельсинами
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит курицу в горчично-медовой глазури, с яблоками и апельсинами.
АААААА как вкусно глядя на курицу в горчично-медовой глазури, с яблоками и апельсинами слюнки потекли ручьем!!:D
Я делала курицу в горчично-медовой глазури, с яблоками и апельсинами к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо за рецепт курицы в горчично-медовой глазури, с яблоками и апельсинами, он мне пригодился.
Хочу угостить вас рецептиком курицы в беконе. А какие блюда готовите вы?
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо за рецептик курицы в горчично-медовой глазури, с яблоками и апельсинами!!!
Муж был в восторге.
курицы в горчично-медовой глазури, с яблоками и апельсинами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!