Отличный рецепт: потратив полчаса, готовим отменную курицу, вкус которой дополняется и обогащается винным соусом с черносливом, а вдобавок - дипом из голубого сыра. Проверьте - это ОЧЕНЬ вкусно! И не пугайтесь списка ингредиентов - все очень просто.
Коллекции рецептов: простой рецепт мяса, вкусный рецепт французской кухни..
Выложив на доску промытые и обсушенные (как следует!) куски курицы, смешиваем компоненты маринада (измельчив чеснок).
Намазываем им курицу, оставляем на 10-12 минут.
Заливаем в ковшик вино, ставим на конфорку. Размешиваем сахар, бросаем перец и гвоздички, выкладываем черносливины. Даем 3 минутки тихо покипеть под крышкой и снимаем.
Раскладываем куски курицы в форме, ставим в середину разогревшейся до 200 духовки на 45 минут.
Заканчиваем приготовление соуса: вынув перец и бутончики гвоздики, с помощью ручного блендера превращаем чернослив с вином в пюре.
Дип - это совсем просто. Сыр разминаем вилкой или натираем, смешиваем с йогуртом или сметаной и мелко порубленным зеленым луком.
Готовую подрумяненную курицу вынимаем, подаем, положив на соус с черносливом и еще намазываем соусом сверху.
Комментарии к рецепту
Ksyusha98, рецепт запеченной курицы с соусом из чернослива и сырным дипом замечательный!
Спасибо!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт курицы в беконе.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Ksyusha98,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту запеченной курицы с соусом из чернослива и сырным дипом.
Получилась вкуснятина!