Запеченная курица с соусом из чернослива и сырным дипом

7 отзывов | 
Рецепт запеченной курицы с соусом из чернослива и сырным дипом

Фото запеченной курицы с соусом из чернослива и сырным дипом

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1236 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Отличный рецепт: потратив полчаса, готовим отменную курицу, вкус которой дополняется и обогащается винным соусом с черносливом, а вдобавок - дипом из голубого сыра. Проверьте - это ОЧЕНЬ вкусно! И не пугайтесь списка ингредиентов - все очень просто.

Коллекции рецептов:   простой рецепт мяса,  вкусный рецепт французской кухни..

Готовим запеченную курицу с соусом из чернослива и сырным дипом

Ингредиенты на четыре порции

  • 750-800 г порционных кусков курицы (голени, бедрышки, крылышки – в любом сочетании)
  • 2 дольки чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла (другое растительное)
  • 1 ст.л. яблочного или винного уксуса
  • 1 ч.л. крупной соли
  • свежемолотая смесь 5-7 перцев (перец по выбору)
  • 200-220 мл сухого красного вина
  • 80-100 г чернослива
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 2-3 гвоздички
  • 1,5-2 ч.л. сахара
  • 100 г голубого сыра
  • 7-10 перышек шнитт-лука (обычного зеленого)
  • 4-6 ст.л. сметаны или натурального йогурта

Как приготовить

  1. Выложив на доску промытые и обсушенные (как следует!) куски курицы, смешиваем компоненты маринада (измельчив чеснок).

  2. Намазываем им курицу, оставляем на 10-12 минут.

    запеченная курица с соусом из чернослива и сырным дипом
  3. Заливаем в ковшик вино, ставим на конфорку. Размешиваем сахар, бросаем перец и гвоздички, выкладываем черносливины. Даем 3 минутки тихо покипеть под крышкой и снимаем.

    запеченная курица с соусом из чернослива и сырным дипом
  4. Раскладываем куски курицы в форме, ставим в середину разогревшейся до 200 духовки на 45 минут.

    запеченная курица с соусом из чернослива и сырным дипом
  5. Заканчиваем приготовление соуса: вынув перец и бутончики гвоздики, с помощью ручного блендера превращаем чернослив с вином в пюре.

    запеченная курица с соусом из чернослива и сырным дипом
  6. Дип - это совсем просто. Сыр разминаем вилкой или натираем, смешиваем с йогуртом или сметаной и мелко порубленным зеленым луком.

    запеченная курица с соусом из чернослива и сырным дипом
  7. Готовую подрумяненную курицу вынимаем, подаем, положив на соус с черносливом и еще намазываем соусом сверху.

    запеченная курица с соусом из чернослива и сырным дипом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
zolotareva_94
zolotareva_94

Ksyusha98, рецепт запеченной курицы с соусом из чернослива и сырным дипом замечательный!
Спасибо!

rowdu1981
rowdu1981

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Васенина Нютка
Васенина Нютка

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

uteses
uteses

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

solyil
solyil

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт курицы в беконе.

muravyova_80
muravyova_80

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

solyil
solyil

Ksyusha98,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту запеченной курицы с соусом из чернослива и сырным дипом.
Получилась вкуснятина!

Похожие рецепты