Кабачки тушеные

8 отзывов | 
Рецепт кабачков тушеных

Фото кабачков тушеных

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 403 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт овощей.

Готовим кабачки тушеные

Ингредиенты на четыре порции

  • кабачок
  • лук
  • морковь
  • имбирь
  • чеснок
  • любой кетчуп
  • соль
  • сахар

Как приготовить

  1. Представляю исходный набор продуктов. Кабачок молодой, лук, морковь, имбирь, чеснок, любой кетчуп, соль, сахар.

  2. Подходит как молодой так и старый кабачок. В принципе, изначально это рецепт и предназначался для старого осеннего кабачка с жесткой шкуркой. Но и летом хочется витаминов.:-)

  3. Молодой кабачок нарезаем кубиками (прямоугольниками, трапециями кому как угодно). Не мельчите, потому как кабачок молодой и сочный (превратится в пюре, а нам оно не надо). Если кабачок старый, то предварительно удаляем шкурку, сердцевину с семечками и нарезаем небольшими кубиками.

  4. кабачки тушеные
  5. Режем лук. Сначала напополам, затем отрезаем слева-справа понемногу (для удобства и красоты), и режем как на картинке.

  6. кабачки тушеные
  7. Затем вот так.

  8. кабачки тушеные
  9. И разбираем руками на чешуйки. Вот что получается.

  10. кабачки тушеные
  11. Режем морковь кубиками.

  12. кабачки тушеные
  13. Мелкими кубиками нарезаем имбирь. Много имбиря не нужно. Вполне можно заменить и сухим молотым, но свежий горааааздо лучше. Также мелко нарезаем, а не давим на чесночницу, чеснок.

  14. кабачки тушеные
  15. Затем берем на выбор: казан, вок, глубокую сковороду с толстыми стенками и дном. В моем варианте это любимый казан (потому как очень практичная штука). Разогреваем выбранную Вами посуду на среднем огне, наливаем немного масла (сколько это немного не скажу, но видимо ложки 4-5 столовые). В разогретое. масло кидаем 3/4 нарезанного чеснока и весь имбирь. Сильный огонь не нужен потому как чеснок очень быстро пригорит и будет не вкусно и не красиво. Обжариваем всю эту ароматную смесь.

  16. кабачки тушеные
  17. Добавляем морковь и немного "огня":-).

  18. кабачки тушеные
  19. Обжариваем морковь пока она не станет мягкой. До хрустящей корочки обжаривать не нужно. Мне нравится во время обжарки моркови добавить немного соли и сахара. Почему- то аромат другой приобретает морковь.

  20. Затем закидываем кабачки

  21. кабачки тушеные
  22. и лук

  23. кабачки тушеные
  24. Все это накрываем тарелкой или миской чтобы как можно плотнее прилегало к стенкам, придавливаем и накрываем плотной крышкой. Огонь выставляем средний и тушим минут 30-40. Сам по себе кабачок приготовится быстро, но должен приготовится лук. Вот поэтому и нужно плотно прикрывать тарелкой.

  25. кабачки тушеные
  26. Осторожно, чтобы не обжечься паром, снимаем крышку. Добавляем кетчуп, столовую ложку сахара, немного соли, огня под казаном и аккуратно перемешиваем. Аккуратно- это чтобы пе превратить в пюре кабачок.

  27. кабачки тушеные
  28. На достаточно большом огне выпариваем "лишнюю" жидкость, так-же аккуратно перемешивая.

  29. кабачки тушеные
  30. Затем перекладываете это ароматное рагу (может так это назвать?) в другую посуду, добавляем оставшийся чеснок, перемешиваем и идем мыть казан, вок, сковороду. Пусть рагу немного остынет.

  31. Готовый продукт употребляется как в горячем виде так и в холодном.

  32. Приятного Вам всем аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ninotils
ninotils

Не рецепт, а песня!!!

yulyasha
yulyasha

Кабачки тушеные - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Тома Максимович
Тома Максимович

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Рамилевна Женя
Рамилевна Женя

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Полли Подлесных
Полли Подлесных

Вкусняша, вкусняша!!!

vasilina
vasilina

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом кабачками тушеными!
Спасибо ontande2000 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

itistere2004
itistere2004

А я готовлю кабачки тушеные в первый раз.

absentium
absentium

Девочки, давайте поговорим про кабачки с рисом. Сегодня приготовила, понравилось.

Похожие рецепты