Чем хорош этот рецепт? Тем, что он легкий! Рис с кабачками - легок для желудка и прост в приготовлении.
Коллекции рецептов: простой рецепт овощей.
Чтобы приготовить тушеные кабачки с рисом, понадобится рис любого сорта, какой Вам по душе, непосредственно сами кабачки, а также топленое масло для обжарки (можно заменить растительным). Еще потребуются: вода для варки риса, соль и любимые Вами несладкие пряности (например, черный молотый перец хорошо подойдет, паприка молотая, карри, куркума...).
Для начала промываем и ставим вариться рис. Положите его в кастрюлю, залейте кипящей водой (для риса Басмати воды нужно брать чуть-чуть больше), посолите и после закипания варите 20 минут. Пока варится рис, приготовим кабачки: их нужно промыть, нарезать небольшими кусочками (если кожица молоденькая, то ее можно не срезать).
Нагрейте на сковородке масло, добавьте пряности и ломтики кабачков. Слегка обжарьте их, посолите по вкусу, накройте крышкой и на маленьком огне тушите 5-10 минут.
Рис тем временем уже будет готов.
Добавляем к рису тушеные кабачки.
Перемешиваем.
Тушеные кабачки с рисом готовы! Готовое блюдо можно дополнить свежей зеленью, овощами...
Комментарии к рецепту
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Плешакова за прекрасный рецепт!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Очень, очень, очень вкусно!!!
Фотки очень аппетитные, как в в кабачках с рисом.
Я делала тушеные кабачки с рисом, мне понравилось.
Даже сестре, которая тушеные кабачки с рисом не любит,понравилось!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо огромное за рецепт тушеных кабачков с рисом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Теперь это мой любимый тушеные кабачки с рисом.
Спасибо за рецепт тушеных кабачков с рисом, получилось!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Первый раз сделала сама тушеные кабачки с рисом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
И это вправду весьма необычный рецепт.