Консервированные жареные кабачки

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт консервированных жареных кабачков

Фото консервированных жареных кабачков

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

От восхитительного вкуса невозможно отказаться!

Как известно, еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Кабачки содержат очень много витаминов и минеральных веществ, которые необходимы нашему организму, а особенно осенью и зимой, когда наш иммунитет особенно нуждается в поддержке и защите от наступающих холодов и простудных заболеваний. Чтобы сохранить все полезные свойства кабачков, и в ненастную погоду наслаждаться пользой и вкусом даров солнечного лета, предлагаю вам один из несложных кулинарных рецептов заготовки кабачков.

Коллекции рецептов:   простой рецепт овощей,  домашние рецепты.

Готовим консервированные жареные кабачки

Ингредиенты на восемь порций

На 0,5л банку:

  • Кабачки - 225 г
  • Помидоры - 200 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Соль - 5 г
  • Мука - 20 г
  • Сливочное масло - 50 г

Как приготовить

  1. Для заготовки отбираем молодые кабачки с недоразвитыми семенами. Овощи хорошенько промываем проточной водой, предварительно удалив с плодов остатки завязи и отрезав плодоножки. Затем плоды разрезаем на кружочки или небольшие дольки. Обсыпаем дольки мукой с солью. Все это выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон на сливочном масле, чтобы наши дольки приобрели равномерный желто-коричневый цвет.

  2. С чесноком поступаем так - разделяем на зубчики, чистим, моем и мелко-мелко нарезаем. А еще лучше будет, если мы растолчем его в ступе.

  3. После этого мы отбираем зрелые здоровые томаты с плотной мякотью, также промываем их, удаляем плодоножки, и разрезаем на кусочки или дольки. Теперь кабачки, томаты и чеснок солим, и укладываем в банку послойно, но не до самого верха, а так, чтобы между верхом горлышка банки и овощами оставалось пара сантиметров свободного пространства. Заготовку стерилизуем 35 минут при 100 градусах. После этого остается только закупорить банки с консервированными жареными кабачками и поставить крышками вниз для охлаждения. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
galka81
galka81

Elizaveta72, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Чунарева Валентина
Чунарева Валентина

Спасибо за рецепт консервированных жареных кабачков, получилось!

Маргарита Гудзенко
Маргарита Гудзенко

Спасибо, будем тренироваться:)

edsutior2002
edsutior2002

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Люба Краличева
Люба Краличева

Привет всем, случайно узнала о кабачках с рисом retseptury.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-s-risom, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

redele
redele

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

erseda
erseda

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

kristina
kristina

Elizaveta72, спасибо огромное за рецепт консервированных жареных кабачков!
делаю уже 5-й раз!

Похожие рецепты