Кабачки на сковороде

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт кабачков на сковороде

Фото кабачков на сковороде

  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт овощей,  рецепты на сковороде.

Готовим кабачки на сковороде

Ингредиенты на четыре порции

  • кабачки 2 шт.
  • сметана 200 г
  • оливковое масло 90 г
  • чеснок 4 зубчика
  • орегано 15 г
  • молотый перец и соль по вкусу
  • кабачок 1 шт.
  • творог 180 г
  • грецкие орехи 100 г
  • растительное масло 90 г
  • сметана 30 г
  • чеснок 3 зубчика
  • зелень 0,5 пучка
  • порошок карри 10 г
  • соль и черный перец по вкусу
  • молодые кабачки 4 шт.
  • молоко 100 мл
  • яйцо 1 шт.
  • растворимое картофельное пюре 60 г
  • пшеничная мука 60 г
  • соль по вкусу.

Как приготовить

  1. Очистите кабачок от кожуры, разрежьте его вдоль на 4-6 частей.

  2. Заверните заготовки в полоски бекона по всей длине, положите их в чугунную сковороду.

  3. Отправьте посуду в разогретую до 200 С духовку на 10 мин Когда пройдет нужное время, переверните кабачки и готовьте их еще 10 мин

  4. Нарежьте овощи соломкой, смешайте их с солью, перцем и травами. Жарьте кабачки на среднем огне 4-5 мин

  5. Залейте блюдо сметаной, добавьте измельченный чеснок. Закройте сковороду крышкой и убавьте нагрев до минимума. Тушите овощи 15 мин

  6. Нарежьте кабачки длинными пластинками и обжарьте их на растительном масле. Посолите заготовки.

  7. Подсушите орехи в духовке и измельчите их в крошку.

  8. Чеснок пропустите через пресс, зелень порубите.

  9. Разотрите творог и сметану. Смешайте крем с орехами, чесноком, зеленью, специями и солью.

  10. Положите на жареные полоски по 1 ст. л. начинки, сверните заготовки рулетами. Заколите края шпажками или зубочистками.

  11. Взбейте молоко с яйцом, добавьте пюре и муку.

  12. Нарежьте кабачки длинными тонкими ломтиками, посолите их.

  13. Опустите заготовки в кляр и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Кабачки на сковороде лучше готовить летом, когда овощи еще молодые и сочные. Блюдо можно подать к столу с вареным картофелем, огурцами и помидорами.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Лида Денькович
Лида Денькович

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

dicofpari1995
dicofpari1995

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит кабачки на сковороде.

Ксюша Рахматулина
Ксюша Рахматулина

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А кабачки на сковороде — это очень вкусно!

etadowes
etadowes

Я приготовила кабачки на сковороде на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

tofrengit
tofrengit

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

vasilisa71
vasilisa71

Сейчас буду готовить это чудо:)

Айвазян Зина
Айвазян Зина

Сегодня приготовила впервые кабачки с рисом. Низкий поклон автору рецепта.

etadowes
etadowes

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kuzmenko_88 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Похожие рецепты