Блюдо для любителей овощей. Вроде все просто, но все вместе это очень вкусно. Щавель придает определенную пикантность. Готовить рекомендую на оливковом масле вкусно и полезно!
Коллекции рецептов: простой рецепт овощей, легкие рецепты, вкусный рецепт греческой кухни..
С кабачка снимаем шкурку, если молоденькие, можно не снимать. Нарезаем кружками. Солим, перчим.
Обваливаем кабачки в муке и обжариваем с двух сторон, до золотистости.
Помидоры и перец нарезать кубиками, перец лучше брать зеленого цвета, для контраста. Лук нарезаем мелко.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем помидоры, перец и лук. Прикрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
Щавель измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим еще 5 минут.
Добавляем обжаренные кабачки, аккуратно перемешиваем, солим, перчим при необходимости. Держим на огне 2-3 минуты.
Подавать можно как горячим, так и холодным, вкусно и так, и так. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо, atsai, за изумительный рецепт кабачков по-гречески!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Как вкусно! У меня муж любитель кабачков по-гречески.
Очень вкусно!
Все как в рецепте atsai.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Может пригодится кому рецептик кабачков с рисом. Просто и быстро.
Готовила кабачки по-гречески Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Готовится элементарно)
Atsai! Спасибо за рецепт!
кабачки по-гречески готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!