Мусака, как известно, блюдо мясное. Моя сегодняшняя мусака вегетарианская. Основные и обязательные овощи лук, баклажаны, помидоры (это правило я выдержала), а остальное моя фантазия. Да и раскладывать слоями я не стала, поэтому ее можно назвать ленивой. Блюдо вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Коллекции рецептов: простой рецепт овощей, вкусный рецепт домашней кухни..
Нут заранее отварить или использовать консервированный. Для начала нужно поставить запекаться баклажаны. Их можно обжарить на сковороде в масле, но я предпочитаю именно запекание. Баклажаны нужно нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекаются баклажаны сначала 20 мин, затем их можно перевернуть на другую сторону, посолить и допекать уже до готовности (10-20 мин).
Пока пекутся баклажаны, сделаем соус. Лук режем полукольцами, пассеруем на среднем огне до прозрачности.
Добавляем чеснок и томат, обжариваем вместе 2-3 минуты.
Добавляем помидоры в собственном соку, предварительно их измельчить, воду, соль, щепотку корицы и сахара.
Выкладываем нут и тушим под крышкой 10 мин
Готовые баклажаны выложить в соус, аккуратно перемешать, довести до кипения, выключить огонь и дать настояться 10 мин
Я предпочитаю есть мусаку в холодном виде. Перед подачей присыпать рубленной петрушкой, ну или как я зеленым лучком.
Приятного!
Комментарии к рецепту
Спасибо, Zhenya, за изумительный рецепт вегетарианской мусаки с нутом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А вегетарианская мусака с нутом — это очень вкусно!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Zhenya, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт вегетарианской мусаки с нутом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Приготовила мужу вегетарианскую мусаку с нутом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Можно похвастаюсь? Сделала классику греческой кухни - так здорово!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что вегетарианскую мусаку с нутом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту вегетарианскую мусаку с нутом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Zhenya, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт вегетарианской мусаки с нутом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, вегетарианская мусака с нутом суперрр!!!
Делаю вегетарианскую мусаку с нутом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Zhenya, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Прочитала, надо попробовать.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за информацию!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!