Очень простой рецепт, по которому готовят многие хозяйки баклажаны на зиму. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Вкус баклажанов - неповторимый.
Коллекции рецептов: простой рецепт овощей, рецепты на ужин, вкусный рецепт русской кухни..
Баклажаны по-монастырски приготовить очень просто. Я привожу сразу два разных способа. Согласно одному, баклажаны надо отварить и залить рассолом. Во втором баклажаны обжариваем кольцами и заливаем маслом. Главное - хорошо промыть баклажаны и убрать горечь. Для этого их надо подержать в течение получаса в соленой воде. Итак, как приготовить баклажаны по-монастырски? 1. Моем и чистим баклажаны. Лучше всего нарезать их кубиками.
Даем постоять им около получаса, чтобы ушла горечь (предварительно присолив).3. Чеснок перекрутите через мясорубку и натрите им баклажаны. 4. Сделайте рассол: закипятить воду, всыпать соль и влить уксус. 5. Баклажаны следует отварить и выложить в банки, залить рассолом и закрыть крышкой. Есть еще один вариант: пожарить баклажаны кольцами, натереть чесноком и залить маслом. Теперь можно отправлять их в холодильник и постараться съесть в течение двух-трех месяцев. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Кому посчастливилось отведать баклажаны по-монастырски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Nowacoo1982, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Nowacoo1982, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Нашла на сайте замечательный рецепт баклажанов аппетитных.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Ой, соскучилась что-то по баклажанам по-монастырски.
Приготовлю завтра)
Это просто очень вкусно
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт баклажанов по-монастырски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Nowacoo1982, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Сегодня приготовила баклажаны по-монастырски…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Nowacoo1982, получилось зашибись!