Это не только вкусный, а и полезный гарнир к любому мясу и птице.
Коллекции рецептов: простой рецепт горячего, вкусный рецепт русской кухни..
Наливаем в кастрюлю немного воды и после закипания последовательно отвариваем в ней овощи. То же самое можно делать и на сковороде.
Сначала - нарезанную морковь, через 10 минут слабого кипения под крышкой - добавляем разделенную на небольшие кочешки цветную капусту, еще через 5 минут - зеленую фасоль. И в самом конце, на примерно 17-18-й минуте варки - мороженый зеленый горошек.
Через пару минут выключаем, перекладываем овощи в дуршлаг, максимально избавляясь от отвара. Вообще-то его лучше сохранить для будущего супа.
Уже в таком виде овощи хороши и для гарнира, и как отдельное блюдо - свежеотваренные, похрустывающие. К ним очень подходит голландский соус.
Вкус становится насыщеннее, когда мы слегка обжариваем овощи на топленом масле и приправляем. И в конце еще добавляем немного панировочных сухарей.
Комментарии к рецепту
Очень аппетитно!
Забрала рецептик овощного гарнира к мясу в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Отчитываюсь.
овощной гарнир к мясу супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо тебе, kandrashova_88, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Сегодня приготовила впервые гарнир из брокколи. Низкий поклон автору рецепта.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))