Швейцарские картофельные клецки с грибным соусом

20 отзывов | 
Рецепт швейцарских картофельных клецек с грибным соусом

Фото швейцарских картофельных клецек с грибным соусом

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Швейцарская
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт горячего,  вкусный рецепт швейцарской кухни..

Готовим швейцарские картофельные клецки с грибным соусом

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная высшего сорта 200 г
  • Картофель 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Грибы 50 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Лук порей 10 г
  • Сметана 70 г
  • Вода 175 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Сыр твердый 120 г
  • Молоко 75 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Отварить кратофель в кожуре, обдать холодной водой и почистить. Протереть через сито и дать остыть.

  2. Муку смешать с солью.

    швейцарские картофельные клецки с грибным соусом
  3. В отдельной посуде смешать 75 гр воды, молоко и яйца.

    швейцарские картофельные клецки с грибным соусом
  4. Добавить к ним протертый картофель.

    швейцарские картофельные клецки с грибным соусом
  5. Вливать постепенно эту смесь в муку, помешивая деревянной лопаткой.

    швейцарские картофельные клецки с грибным соусом
  6. Теперь начинаем тесто энергично взбивтаь этой же лопаткой. Через пару минут вы увидете, как тесто начнет пузыриться. Теперь накрываем его и отставим в сторону на 30 минут.

    швейцарские картофельные клецки с грибным соусом
  7. Этим временем займемся соусом. Для этого мелко шинкуем лук репчатый и порей. Мелко рубим грибы.

    швейцарские картофельные клецки с грибным соусом
  8. Нагреваем ложку растительного и 20 гр сливочного масла. Бросаем лук, через минут 5 грибы. Быстро обжариваем, вливаем сметану и 100 гр воды и тушим до готовности еще несколько минут. В конце солим и перчим по вкусу.

    швейцарские картофельные клецки с грибным соусом
  9. Теперь пюрируем наш соус с помощью блендера.

    швейцарские картофельные клецки с грибным соусом
  10. Теперь наливаем в кострюлю воды, доводим до кипения. В тарелку, куда будем складывать кнопфли кладем сливочное масло. Сыр натереть на терке. Когда вода закипит, подсаливаем ее. На кострюлю кладем крупную терку гладкой стороной вверх (Вообще для этих клецок етсь специальное сито, но предложенный вариант как альтернативный). На сито кладем немного теста и быстрыми движениями помогаем деревянной лопаточкой проходить ему через отверстия.

    швейцарские картофельные клецки с грибным соусом
  11. Клецки очень быстро готовятся. Как только всплыли, снимаем шумовкой. Кладем на подготовленную тарелку со сливочным маслом. Точно также справляемся с остальным тестом.

    швейцарские картофельные клецки с грибным соусом
  12. Готовые кнопфли подаем сразу же с грибным соусом, посыпав сверху сыром.

    швейцарские картофельные клецки с грибным соусом
  13. Рецепт "Швейцарские картофельные клецки с грибным соусом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    швейцарские картофельные клецки с грибным соусом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
etioloor1975
etioloor1975

Замечательный рецепт, швейцарские картофельные клецки с грибным соусом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Плющенко Дария
Плющенко Дария

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Рыжакова Светлана
Рыжакова Светлана

Оленева, спасибо за новый вариант швейцарских картофельных клецек с грибным соусом.
Нужно будет обязательно попробовать

Бердова Алеся
Бердова Алеся

Еще ни разу не готовила картофельные клецки в соусе с луком-пореем, но уверена на 200%, что будет великолепно.

erond1990
erond1990

Очень простой рецепт швейцарских картофельных клецек с грибным соусом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть швейцарских картофельных клецек с грибным соусом из магазина.;)
Спасибо Вам, Оленева, за рецепты.

Даутова Инга
Даутова Инга

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Лана Прелести
Лана Прелести

А я делала швейцарские картофельные клецки с грибным соусом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

airdj1974
airdj1974

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

orouroff
orouroff

Сегодня приготовила швейцарские картофельные клецки с грибным соусом,очень вкусно!
Оленева ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Сизикова Саша
Сизикова Саша

Швейцарские картофельные клецки с грибным соусом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Ксюша Рахматулина
Ксюша Рахматулина

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

oltompid
oltompid

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

yesad
yesad

Оленева, это просто волшебный рецепт!

Лена Жданова
Лена Жданова

Отлично. Очень понравилось.

Щеткина Анастасия
Щеткина Анастасия

Сижу сейчас, доедаю швейцарские картофельные клецки с грибным соусом.
Очень вкусно, мне понравилось.

polli88
polli88

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ifyappi1977
ifyappi1977

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик швейцарских картофельных клецек с грибным соусом.
Оленева, спасибо!!!

Терпелова Вита
Терпелова Вита

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ompedo
ompedo

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с швейцарскими картофельными клецками с грибным соусом!

peded1979
peded1979

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Похожие рецепты