Коллекции рецептов: простой рецепт горячего, вкусный рецепт швейцарской кухни..
Отварить кратофель в кожуре, обдать холодной водой и почистить. Протереть через сито и дать остыть.
Муку смешать с солью.
В отдельной посуде смешать 75 гр воды, молоко и яйца.
Добавить к ним протертый картофель.
Вливать постепенно эту смесь в муку, помешивая деревянной лопаткой.
Теперь начинаем тесто энергично взбивтаь этой же лопаткой. Через пару минут вы увидете, как тесто начнет пузыриться. Теперь накрываем его и отставим в сторону на 30 минут.
Этим временем займемся соусом. Для этого мелко шинкуем лук репчатый и порей. Мелко рубим грибы.
Нагреваем ложку растительного и 20 гр сливочного масла. Бросаем лук, через минут 5 грибы. Быстро обжариваем, вливаем сметану и 100 гр воды и тушим до готовности еще несколько минут. В конце солим и перчим по вкусу.
Теперь пюрируем наш соус с помощью блендера.
Теперь наливаем в кострюлю воды, доводим до кипения. В тарелку, куда будем складывать кнопфли кладем сливочное масло. Сыр натереть на терке. Когда вода закипит, подсаливаем ее. На кострюлю кладем крупную терку гладкой стороной вверх (Вообще для этих клецок етсь специальное сито, но предложенный вариант как альтернативный). На сито кладем немного теста и быстрыми движениями помогаем деревянной лопаточкой проходить ему через отверстия.
Клецки очень быстро готовятся. Как только всплыли, снимаем шумовкой. Кладем на подготовленную тарелку со сливочным маслом. Точно также справляемся с остальным тестом.
Готовые кнопфли подаем сразу же с грибным соусом, посыпав сверху сыром.
Рецепт "Швейцарские картофельные клецки с грибным соусом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт, швейцарские картофельные клецки с грибным соусом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Оленева, спасибо за новый вариант швейцарских картофельных клецек с грибным соусом.
Нужно будет обязательно попробовать
Еще ни разу не готовила картофельные клецки в соусе с луком-пореем, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Очень простой рецепт швейцарских картофельных клецек с грибным соусом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть швейцарских картофельных клецек с грибным соусом из магазина.;)
Спасибо Вам, Оленева, за рецепты.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
А я делала швейцарские картофельные клецки с грибным соусом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Сегодня приготовила швейцарские картофельные клецки с грибным соусом,очень вкусно!
Оленева ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Швейцарские картофельные клецки с грибным соусом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Оленева, это просто волшебный рецепт!
Отлично. Очень понравилось.
Сижу сейчас, доедаю швейцарские картофельные клецки с грибным соусом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик швейцарских картофельных клецек с грибным соусом.
Оленева, спасибо!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с швейцарскими картофельными клецками с грибным соусом!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!